617 神在暗中觀察着人的言行

617 神在暗中觀察着人的言行

1 我的豐富賜給人類時,人卻不將我所賜給人的收藏在懷中,而是丟在人所不注意的地方。我的日子臨到人的時候,人再也發現不了我的豐富了,也找不着我早已說給人的逆耳之言了,人便嚎啕大哭,因人失去了光的照明而落在了黑暗之中。你們今天所看到的僅是我口中的利劍,並未看見我手中的刑杖與我焚燒人的焰火,所以你們在我前仍是驕蠻放縱,在我的家中仍是與我爭鬥,以人之舌還我之口。

2 人並不懼怕我,與我敵對至今仍無一點害怕。你們的口中含着不義之人的舌頭與牙齒,你們的言行猶如那引誘夏娃犯罪的毒蛇一樣,互相以牙還牙,以眼還眼,在我前爭奪自己的地位,爭奪自己的名利,卻並不知我在暗中觀察着你們的言行,在你們未來到我眼前以先,我早已將你們的心底摸透。

3 人總想逃出我的手心,又總想避開我的雙眼的鑒察,但我卻從未躲開人的言行,而是有意叫人的言行都觸及我的雙目,以便我能刑罰人的不義,能審判人的悖逆。所以,人背後的言行卻總在我的審判台前,而且我的審判從未離開人,因為人的悖逆太多了。我的工作就是將人的所有在我靈之前的言行都焚燒、潔淨,當我離地之時,人仍能對我忠心,對我的工作仍能像我的聖僕事奉我一樣,使我在地上的工作能持續到我工作結束之日。

——摘自《話在肉身顯現・擴展福音的工作也是拯救人的工作》

617 神在暗中觀察着人的言行