606 神是根據人的本性衡量人

606 神是根據人的本性衡量人

1 人衡量人是根據人的貢獻,神衡量人是根據人的本性。保羅在追求生命的人中間是一個不認識自己本質的人,他根本不是一個謙卑順服的人,他對自己抵擋神的實質根本没有認識,所以説他是一個没有細節經歷的人,是一個不實行真理的人。彼得就不一樣了,他在自己的缺欠上、在自己的軟弱上、在受造之物的敗壞性情上都有認識,所以他對自己的性情變化也有實行的路,他不是一個只有道理却没有實際的人。

2 變化的人屬于蒙拯救的新人,屬于合格的追求真理的人;不變化的人屬于天然老舊的人,是没有蒙拯救的人,也就是被神厭弃的人,即使作的工作再大也不蒙神紀念。若你的追求還是没有真理,到現在仍然如保羅一樣狂妄蠻横,而且還誇誇其談,那你無疑就是一個失敗的敗類;若你的追求就如彼得一樣,是追求實行與真實的變化,不狂妄也不驕縱,而是追求盡本分,那你就是一個可以得勝的受造之物。

——摘自《話在肉身顯現·成功與否在于人所走的路》

606 神是根據人的本性衡量人