603 不追求真理就是走保羅的路

603 不追求真理就是走保羅的路

1 現在多數人都是這種情形:為得福我得為神花費,為得福我得為神付點代價,為得福我得為神撇弃一切,為得福我得完成神的托付盡好我的本分。這是受得福存心支配的,完全是為得神的賞賜、為得着冠冕才為神花費的,這種人心裏没有真理,肯定只明白一些字句道理到處炫耀,所走的正是保羅的路。

2 這種人信神就是一個勁兒地作工,在他的心中好像工作作得越多證明對神越忠心,作得越多肯定神越滿意,作得越多在神面前越該得冠冕,保證在神家得福最大。他認為如果能為基督受苦,能為基督傳道,能為基督死,性命都不顧,并且把神所托付的本分完成好,這就是神最祝福的人,這就是得福最大的人,肯定就是得冠冕的人。

3 保羅就是在這個思想指導下來作工事奉神的,這種思想存心是來源于撒但的本性。人有這種撒但的本性,在世界上就是追求知識,追求地位,追求學問,追求出人頭地,如果在神家裏就追求為神花費、忠心,最後得冠冕、得大福。人信神以後如果没有真理,性情没有變化,走的肯定就是這條路,這是任何人不能否認的事實。

——摘自《基督的座談紀要·怎樣走彼得的路》

603 不追求真理就是走保羅的路