603 人並不理睬神的存在

603 人並不理睬神的存在

1 我天天在觀看全宇之貌,天天在人中間作我新的工作,但人都在「忘我地工作」,並無一人注重我工作之動態,並無一人去理睬「身外之態」,似乎人都活在自己創造的「新天新地」裡,並不願讓別人去「攪擾」,都在作自我享受的工作,都在做自我欣賞的「體操鍛煉」。難道人心中無我一點地位嗎?難道我不能在人心中作主宰者嗎?難道人的靈都離人而去了嗎?我口之言誰曾細摸?我心之意誰曾體察?難道人的心中被別物佔滿了嗎?我多少次向人「呼求」,但有誰曾發憐憫之心呢?

2 多少次我在人的身上失望,多少次我因人的「成績不佳」而大發烈怒,多少次我又因人的軟弱而為人憂傷,為什麼我總是喚不起人心中的靈感呢?為什麼我總是激不起人心中的愛呢?為什麼人總不願把我當作自己的「心愛之物」呢?難道人的心不屬自己嗎?難道人的靈中有別物「住宿」嗎?為什麼人總是痛哭不止呢?為什麼人總是悲傷呢?為什麼人在憂傷之際卻不理睬我的存在呢?難道是我將人刺傷了嗎?難道是我將人有意撇棄了嗎?

——摘自《話在肉身顯現・神向全宇的說話・第二十五篇》

603 人並不理睬神的存在