592 應付糊弄不是盡本分

592 應付糊弄不是盡本分

1 應付糊弄,這是盡本分的大忌,就這一條你就没法達到合格盡本分。盡本分得用點心哪!人盡本分的機會難得,神給人的機會人要是抓不住,那就流失了,以後再想找盡本分的機會不容易了,也可能就没有這樣的機會了。神的作工不等人,盡本分的機會也不等人。盡本分的機會不多,你得把握好。

2 有的人盡本分不那麽用心,就是稀裏糊塗的,什麽事都是睁一眼閉一眼絲毫不求真,讓做就做點,有人把關就做得好點,没有人把關就做得差一點,還以為人都看不到。時間長了,人對他就有分辨了,人看透他了,他把自己的尊嚴、人格丢盡了。人都不信任他,神還能信任他嗎?這樣的人不可信賴。

3 盡本分總應付糊弄,在神面前總應付糊弄神,這危險可就大了!你瞪着眼睛搞欺騙,這個後果是什麽?短時間内來看,你這人有敗壞性情,總有過犯,没有悔改,不知道實行真理,也不實行真理;長期來看,你總這麽做,大錯不犯,小錯不斷,最後釀成的後果一發不可收拾,你的結局就没了!

——摘自《基督的座談紀要·生命進入得從盡本分開始經歷》

592 應付糊弄不是盡本分