584 神恨惡人與人之間的情

584 神恨惡人與人之間的情

1 我不給人留有「釋放」情感的機會,因在我並無情感,我已恨惡人的情感到一個地步,因着人與人的「情」才將我放在一邊,因而我成了人眼中的「第三者」;因着人與人的「情」才將我忘記;因着人的情,人才趁機又將「良心」撿起來;因着人的情,所以人總是厭煩我的刑罰;因着人的情,人總是說我不公也不義,說我處理事不給人留情面,難道在地上我也有「親屬」嗎?

2 誰曾與我一樣為我的所有經營計劃而廢寢忘食、夜以繼日呢?人怎麼能與神相比呢?怎麼能與神相合呢?造物的神怎能與受造的人是同類呢?我怎能與人一直在地上同生活行動呢?誰能牽掛我的心呢?難道是人的祈求嗎?我曾答應與人同相聚,與人同行,的確,到現在人一直活在我的看顧、保守之下,但到哪一日人能脫離我的看顧呢?即使人不曾牽掛我的心,但誰能在無光之地一直生存下去呢?因着我的祝福,人才活到了今天。

——摘自《話在肉身顯現・神向全宇的說話・第二十八篇》

584 神恨惡人與人之間的情