582 人信神的卑鄙存心

582 人信神的卑鄙存心

伴唱:我的作為何其多,多過海灘上的沙粒,我的智慧何其高,勝過所有的「所羅門的子孫」,但人僅僅信我是一個小小的醫生,信我是一個無名的、教人的老師!

1 多少人信我,只是為了讓我給其治病;多少人信我,只是為了讓我憑着我的能力將其身上的污鬼趕走;又有多少人信我僅僅是為了得着我的平安、喜樂;多少人信我僅僅是為了向我索取更多的物質財富;多少人信我僅是為了安然地度過此生,求得來世别來無恙;多少人信我是為了躲避地獄之苦,獲得天堂之福;多少人信我僅是為了暫時的安逸,并不求來世得着什麽。

2 當我將忿怒賜給人的時候,將人原有的喜樂、平安奪走時,人就都疑惑了;當我將地獄之苦賜給人而將天堂之福奪回之時,人就惱羞成怒了;當人讓我治病時,我却并不搭理人,而且對人感覺厭憎,人就離我遠去,尋找污醫邪術之道;當我將人向我索取的都奪走之時,人都不見踪影了。所以,我説人信我是因我的恩典太多,人信我是因信我的好處太多。

——摘自《話在肉身顯現·論到「信」,你怎麽認識》

582 人信神的卑鄙存心