581 敗壞的人不能代表神

581 敗壞的人不能代表神

1 撒但的所作所為都在人身上表現出來,現在人的所作所為都是撒但的發表,所以不能代表神。人就是撒但的化身,人的性情不能代表神的性情,有的人性格好,神藉他的性格作一些事,他作的事是聖靈支配,但他的性情不能代表神,神在他身上作的只是借題發揮、就地取材,無論歷代的先知還是神使用的人沒有一個人能直接代表神。

2 凡直接來自神的都是正面事物,但人的性情都是經撒但加工的,不能代表神。只有道成肉身的神他的愛、受苦心志、公義、順服、卑微隱藏都是直接代表神的,因為他來的時候沒帶罪性,是直接來自神,沒經過撒但的加工,耶穌只是一個罪身的形像,並不代表罪,因此他的所作所為、一言一行,以至於在釘十字架成就工作以前都是直接代表神的。

副歌:有耶穌一例足以證明:凡是帶有罪性的都不能代表神,就人「罪」的一方面代表撒但,就是說,罪不代表神,神並沒有罪。就是在人身上的聖靈作工部分也只能說是聖靈支配,不能說是代表神作的,就人來說,人的罪和性情都不代表神。

——摘自《話在肉身顯現・敗壞的人不能代表神》

581 敗壞的人不能代表神