574 背叛肉體才能看見神可愛

574 背叛肉體才能看見神可愛

1 如果你真實愛神,不滿足肉體,你就看見神所作的太合適、太好,咒詛你的悖逆、審判你的不義是應該的。有時神責打、管教你,興起環境來磨煉你,逼着你到神面前,你總感覺神所作的太好,這樣你似乎覺着沒有多大痛苦,而且覺着神太可愛了。

2 你如果體貼肉體軟弱,說神作得太過分,那你就覺着你總在痛苦之中,總有憂傷,而且對神所作的一切工作也都模糊,似乎神根本不體恤人的軟弱,不知道人的難處,你就總覺着你一個人孤苦伶仃,像受了多大委屈似的,這時你就發怨言了。

3 你越這樣體貼肉體軟弱,越覺得神作得太過分,到最後嚴重到一個地步,你否認神作的工,開始抵擋神,裡面就滿了悖逆的東西。所以說,你得背叛肉體,不能體貼它,「什麼丈夫、妻子、兒女、前途、婚姻、家庭這些都沒有!我心裡只有神,我得好好滿足神,不能滿足肉體」,你有這個心志才行。

——摘自《話在肉身顯現・愛神才是真實的信神》

574 背叛肉體才能看見神可愛