1035 神對人所作的一切都是誠懇的

1035 神對人所作的一切都是誠懇的

1 神作的一切都實實際際,不是空洞的,神來人間降卑為一個正常的人,不是作作工、說說話之後就走了,乃是實實際際地來在人間體嘗人間痛苦,用自己體嘗痛苦的代價來換取人類的歸宿,這是不是實際的工作?父母為了兒女有誠懇的代價,代表父母的誠心,神道成肉身這麼作當然對人類也是最誠懇、最信實的。

2 神的實質是信實的,他既說必作,既作必成。他對人所作的一切都是誠懇的,不是光說話,而是說付代價他就實際地付代價,說擔當人的苦,說代替人受痛苦,他就實際地來在人中間生活感受這些痛苦,親身體嘗這些痛苦,之後讓全宇之上下的萬物都能承認神作的都對、都公義,神作的都現實,這是一個有力的證據。

3 人類以後有美好的歸宿,剩存下來的人都得讚美神,讚美神作的對人確實是愛。從道成肉身這方面的意義就能看見神美善的實質,他作哪件事都是誠懇的,說每一句話都是誠懇的,都是信實的,他要作的事都實實際際地作,也實實際際地付代價,不是光說話。所以說,神是公義的神,神是信實的神。

摘自《基督的座談紀要・道成肉身的第二方面意義》

1035 神對人所作的一切都是誠懇的