1034 基督的實質就是愛

1034 基督的實質就是愛

伴唱:基督的實質對人來說就是愛,對跟隨他的人來說就是無限量的愛。他若沒有愛,沒有憐憫,那人就跟隨不到現在。

1 神道成肉身期間對人類作的工作,他的實質最明顯、最突出的就是愛,是無限量的寬容,不是像你們想像的「神說擊殺人就擊殺了,說恨人就懲罰人、咒詛人、審判人、刑罰人,那多嚴厲呀!若對人發怒,人都恐懼戰兢,不能在神眼前站立」,這只是發表神性情的一種方式,最終他的目的還是拯救,他的愛貫穿著他所有性情的流露。

2 神在道成肉身期間作工對人所流露的最多的就是愛。忍耐是什麼?忍耐就是因為裡面有愛,才有憐憫,還是為拯救人,神有愛才能憐憫人。如果神只有恨,只有怒,光是審判刑罰,在這中間沒有愛,那就不是你們現在看到的情況了,你們這些人就有禍了,還能供應你們真理嗎?若是刑罰審判完之後就該咒詛了,那樣人就徹底完了,哪還有現在這個人類了?

3 神的恨、烈怒、公義都是在要拯救這班人的基礎上才發出的,在這性情中也包含著愛、憐憫還有極大的忍耐。這個恨裡帶著不得已,這個恨裡包含著神對人類無限的牽掛、期待呀!神的恨是針對人類的敗壞說的,是針對人類的悖逆、罪惡說的,也是建立在愛的基礎上的,有愛才有恨。神對人類的恨與對撒但的恨不同,因為神拯救人類,不拯救撒但。

——摘自《基督的座談紀要・神對人類真實的愛》

1034 基督的實質就是愛