1032 神對人類的愛無限無量

1032 神對人類的愛無限無量

1 經歷神作工得受許多苦,這裡有神的良苦用心,你應看見神所作的都是為了拯救人,體現的全是神的愛,無論從神作工的智慧來看,還是從他的作工步驟、作工方式,或者作工時間長短、精密安排計劃來看,都有他的愛在其中。人對自己的兒女都有愛,為了讓兒女走上正道都下了很多功夫,當發現他的缺點時,說話輕了怕他不聽,改變不了,說話太重了又怕傷小孩的自尊心,怕他受不了,這都是在愛的支配之下做的,都下了很大的功夫。

2 你們做子女的可能都曾體嘗到父母的愛,不單溫柔體貼是愛,嚴厲責打更是愛。神對人類所作的一切更是在愛的支配之下,他有愛的前提,所以他對敗壞的人類才竭力拯救,不是應付應付就完事了,而是精密地計劃,按著步驟來,在時間上、地點上,在說話的口氣上、說話的方式上,在他下的功夫上……可以說,沒有一樣不是流露他的愛,哪一樣都充分地說明他對人類的愛是無限無量的。

——摘自《基督的座談紀要・你認識神對人類的愛嗎》

1032 神對人類的愛無限無量