1022 實行真理的人才能蒙神拯救

1022 實行真理的人才能蒙神拯救

1 你們現在只要有一線希望,不管以前的事神記不記念,人該存著什麼心理,「我得追求性情變化,追求認識神,別再上撒但的當,別再做羞辱神名的事」。現在人能不能蒙拯救、有沒有希望關鍵就是你這個人聽完道之後能不能領受真理,能不能實行真理,能不能變化。

2 你光懊悔,到該做事的時候又去那樣想,又去那樣做了,而且對這事一點認識沒有,倒變本加厲了,那你這人就沒有希望了,該報廢了。你對神認識越多,對自己認識越多,你就越有能力掌握自己,你對自己的本性認識得越透越能掌握自己,總結經驗以後在這事上就再不失敗了。

3 其實每一個人身上都有一些污點,都流露一些敗壞性情,或者狂妄了,自是了,有些過犯,或者有些過錯、工作失誤,有些小悖逆,這是每一個敗壞的人都避免不了的,但在明白真理以後你就應該避免,人總受以前的事困擾就沒必要了。就怕人明白真理以後不變化,知道這麼做不合適還願意這麼做,告訴你這樣做不合適你還做,這樣的人就不可救藥了。

摘自《基督的座談紀要・事奉神當走彼得的路》

1022 實行真理的人才能蒙神拯救