1006 認識神才能真實敬拜神

1006 認識神才能真實敬拜神

1 人真認識神,真看見神沒有不敬拜神的,沒有不敬畏神的,都得俯伏下拜。現在,在神道成肉身作工期間,人對道成肉身的神性實質,對神的性情、所是所有越有認識,人越覺得寶愛,對神越有敬畏;往往越沒有認識越大大乎乎,把神當人對待了。人若真認識神,真看見神,他就恐懼戰兢。為什麼約翰說「那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋也不配」?他心裡雖然沒有太深的認識,但是他知道神的可畏。

2 人不認識基督的實質,也不了解神的性情,就不能真實地敬拜實際的神。人光看到基督外表的普通正常,對他的實質沒有認識,這樣,人就容易把基督當作一個普通的人對待,對他能採取輕慢的態度,能欺騙、抵擋、悖逆、論斷,還能自以為是,對他的說話、作工不當一回事,還能對神起觀念、定罪、褻瀆。要解決這些問題就要認識基督的實質、基督的神性,這是認識神的主要方面,是所有信神的人必須達到的。

摘自《基督的座談紀要・怎樣認識道成肉身的神》

1006 認識神才能真實敬拜神