1004 你認識彼得與保羅所走的路嗎

1004 你認識彼得與保羅所走的路嗎

1 雖然你沒打算走保羅的路,但是你的本性就這麼支配的,你也是身不由己這麼往前走的,雖然你心裡願意走彼得的路,但你不清楚彼得的路到底怎麼走,你不知不覺走的還是保羅的路,事實就是這麼回事。今天神將蒙拯救的路、被成全的路顯明給你們,這是神的恩待高抬,是神在帶領你們走彼得這條路,如果沒有神的開啟引導,誰也走不上彼得的路,都只能走保羅的路,步保羅的後塵導致沉淪。

2 保羅的路裡沒有認識自己,更沒有性情變化的追求,他從來沒有解剖過自己的本性,他根本不知道自己是什麼東西,他只知道他是逼迫主耶穌的罪魁禍首,他對他的本性絲毫沒有認識,作完工之後覺得他是基督該領獎賞了。保羅的作工是為神效了一步力,就他個人來說,雖然他得了一些聖靈的啟示,但他根本沒有真理、沒有生命,他沒有蒙神拯救反而受到了神的懲罰。

3 彼得的路是被成全的路,他的實行法就是特別注重生命,注重追求認識神,認識自己,他在經歷神的作工中對自己有了認識,對人的敗壞情形也有了認識,他知道自己的缺少,他知道人該追求什麼最有價值,他能真心愛神,知道該怎樣還報神,他得著一些真理,具備了神所要求的實際。從他在試煉中所說的話可以看見,彼得的確對神最有認識。他從神話裡明白這麼多真理,使他的路越走越光明,越來越合神心意。

摘自《基督的座談紀要・怎樣走彼得的路》

1004 你認識彼得與保羅所走的路嗎