1003 你真認識神的公義性情嗎

1003 你真認識神的公義性情嗎

1 神定人的結局有一條原則:根據個人的表現,也根據個人的行為來最終定人的結局。許多人信神不注重明白神的心意,他們認為凡是神預定好的人就必定能蒙拯救,凡不是神預定的人做得再好也不能蒙拯救,他們認為神不是按著人的表現與人的行為來定人的結局。若你是這麼認為的,那你對神的誤解就太大了。若神真的這麼作,那神還有公義嗎?

2 你看不見神的公義性情,對神總是誤解,扭曲神的意思,導致自己總是悲觀失望,這不是自作自受嗎?其實你真明白、定準神的意思了嗎?你總用「神的預定」來定規、否認神的說話,這是對神多嚴重的誤解!你根本就不認識神的作工,不明白神的心意與良苦用心。你誤解神的意思,你不相信神的說話,你怎麼能盡好本分滿足神的心意呢?

3 有許多人從來就不注重實行真理與性情變化,只注重各處打聽能否得到好的歸宿、神對他怎麼樣、他是不是神預定做子民的等等這些小道消息,這樣不務正業的人怎麼能得到永生呢?現在神鄭重地告訴你們:即使是預定好的人,若不能按著真理去實行,那他最後的結局也是被淘汰;而那些真心為神花費的,盡上全力實行真理的人,才能剩存下來進入神的國度。

摘自《基督的座談紀要・神的心意是最大限度地拯救人》

1003 你真認識神的公義性情嗎