1001 神所作的都是公義

1001 神所作的都是公義

1 認識神不是根據人類的看事觀點來說神如何如何,人類的看事觀點沒有真理,你得看見神的實質是什麼、性情是什麼,人不能根據神所作的、所處理的這些事的外表現象來看神有什麼實質。神的性情是公義的,對誰都是平等對待,不是說義人就不用試煉了,義人就得保護起來,不是這樣,神有權試煉你,這是他公義性情的流露。神該作什麼就作什麼,神有權利不這樣作,有權利自己處理這些事,神自己的性情是公義的。

2 公義並不是公平合理,一分為二,按勞分配,你幹多少活給你多少錢,按你所付出的得著該得的,這不是公義。假如約伯為神作完見證,神把他滅了,神也是公義的,為什麼說這是公義的?在人看合人觀念人說神公義,這容易得多,如果在人看不合人觀念、人理解不了的事,人能說出神公義那就費好大勁了。神的實質就是公義,神作事人不容易認識,但神所作的都是公義,只不過人不認識。

3 神把彼得交給撒但,彼得怎麼說的?「你作的事人測不透,但都有你的美意,都有公義在其中,我怎能不為你的智慧作為而發出讚美呢?」神作的每一件事都公義,雖然人發現不了,但你不該隨意論斷,你看為不合理或有觀念的事就說神不公義,這是最沒理智的作法。彼得對有些事測不透,但他肯定這裡有神的智慧在其中,都有神的美意,人不能都測透,人能測透的事太少了。認識神的性情真是不容易的事。

摘自《基督的座談紀要・怎樣認識神的公義性情》

1001 神所作的都是公義