369 神的工作是常新不舊的

369 神的工作是常新不舊的

1 當時耶穌說耶和華的工作在恩典時代落後了,就像今天我說耶穌的工作落後了一樣。如果沒有恩典時代只有律法時代,耶穌不能釘十字架,不能救贖整個人類,如果只有律法時代,人類能不能發展到今天?歷史是向前推移的,歷史不就是神作工的正常規律嗎?不是整個宇宙之下經營人的一個寫照嗎?歷史向前發展,神的工作也向前發展,神的心意在不斷地變,他不能將一步工作持續六千年,因人都知道神是常新不舊的,他不可能將一項類似釘十字架的工作一直延續下去,一次、二次、三次……地釘十字架,這是謬妄的人的認識法。

2 神不持續一樣的工作,他的工作是不斷地變化的,他總有新的工作,就如我對你們天天說新話、作新工作一樣,這就是我作的工作,關鍵在於一個「新」字,一個「奇」字。「神是一成不變的,神總歸是神」這話一點不假,神的本質不變,神總歸是神,他不能變成撒但,但這些並不能證明他的工作就如他的本質一樣永恆不變。你說神永恆不變,那神常新不舊又怎麼說?神作的工作不斷地擴展,不斷地變化,神的心意不斷地向人顯明,向人公開。

——摘自《話在肉身顯現・將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》

369 神的工作是常新不舊的