359 神向萬人顯現的是他的公義性情

359 神向萬人顯現的是他的公義性情

1 道成肉身的神只是向一部分在他親自作工期間跟隨他的人顯現,並不是向所有的受造之物顯現,他道成肉身只是為了完成一步工作,並不是為了讓人看見他的形像。向萬人顯現的只是他的公義的性情與他的所有作為,並不是他所道成的兩次肉身的形像,因為神的形像只能用他的性情來顯明,並不能用道成肉身的形像來代替。他的肉身的形像只是向一部分有限的人顯明,只是向那些跟隨他在肉身中作工的人顯明,所以現在作工是隱祕作工。

2 神不會用道成肉身的兩次形像來向萬人公開顯現的,他作在人中間的工作是為了讓人了解他的性情,這一切都是藉著在不同時代的作工來向人顯明的,是藉著他公開的性情與他作的工作而達到的,並不是藉著耶穌的顯現而達到的。就是說,神的形像向人公開不是藉著道成肉身的形像而公開的,而是藉著道成肉身的有形有像的神所作的工來公開的,以他作的工來向人顯明他的形像,來公開他的性情,這才是他道成肉身所要作的工作的意義。

——摘自《話在肉身顯現・道成肉身的奧祕 二》

359 神向萬人顯現的是他的公義性情