356 神兩次道成肉身的源頭是一

356 神兩次道成肉身的源頭是一

1 第二次道成肉身作的工作在人看與第一次道成肉身所作的工作完全不同,甚至在人看他們没有一點相同之處,第一次作的工作在這次根本看不到一點。第二次作的工作不同于第一次作的工作,但這并不能證明他們的源頭不是一,他們的源頭是否是一根據肉身所作工作的性質而决定,不是根據肉身的外殻而定的。

2 三步工作中共是兩次道成肉身,而且兩次道成肉身所作的工作都是來開展時代,都是作新的工作,兩次道成肉身是互相補充的。用人的肉眼根本看不出兩個肉身竟是一個源頭,當然,這是人的肉眼所不能及的,也是人的思維所達不到的,但其實質原本就是一,因為他們作的工作的來源本是一位靈。

3 看兩次道成肉身的源頭是否是一,并不能根據肉身的出生年代、出生地點,或肉身的其他條件來决定,而是根據肉身所發表的神性的工作而决定的。雖然兩次道成肉身所作的工作并不相同,但肉身的實質是相同的,工作的源頭是相同的,只不過兩次道成肉身是為了作兩步不同的工作,而且兩次道成肉身是在兩個時代産生的,但不管怎麽樣,神道成的肉身的實質是相同的,他們的來源是相同的,這是任何一個人都不能否定的。

——摘自《話在肉身顯現·神所在「肉身」的實質》

356 神兩次道成肉身的源頭是一