352 道成肉身的權柄與意義

352 道成肉身的權柄與意義

1 人現在所達到的,就是現在人的身量,人的認識、愛心、忠心、順服以至於看見,都是藉著話語的審判達到的果效。人現在看見道成肉身的神所作的工作確實不一般,有許多是人所達不到的,是奧祕也是奇事,因此,許多人便順服了下來。有的人生下來就未服過任何一個人,但他看見今天神的說話,不知不覺就徹底服了下來,也不敢研究了,也不說什麼話了,人都在話中倒下了,都在這話的審判下仆倒了。

2 只有道成肉身才能將話語親自送到每個人的耳中,使那些有耳朵的人都聽見他的說話,都能接受他話語的審判工作,這樣才是話語達到的果效,不是靈的顯現來將人「嚇倒」。藉著這樣實際而又超凡的工作才能夠將人深處那些隱藏了多少年的舊性情完全揭露出來,達到讓人都認識到,能夠有變化。這些都是道成肉身的實際的工作,是實實際際地說,實實際際地審判,而後達到話語審判人的果效,這才是道成肉身的權柄,是道成肉身的意義。

3 肉身雖然是普通正常人性的外殼,但就藉著話語達到的果效來讓人看見他滿有權柄,看見他是神的自己,看見他的說話就是神自己的發表。以此來讓所有的人看見他是神的自己,而且是道成肉身的神自己,誰也不可觸犯,無人能勝過他話語的審判,沒有一樣黑暗勢力能勝過他的權柄。人順服他都是因著他「道」成的肉身,都是因著他的權柄,因著他話語的審判。道成的肉身帶來的工作也就是他所擁有的權柄。

——摘自《話在肉身顯現・道成肉身的奧祕 四》

352 道成肉身的權柄與意義