349 兩次道成肉身都可以代表神

349 兩次道成肉身都可以代表神

1神道成肉身不管性別是男是女,都可以代表神。當初耶穌來的時候是男性,這次來的時候是女性,從這裡能看見神造男造女都能為著他的工作,而且在神那兒沒有性別的劃分。神兩次道成肉身是來顯明他的所有作為的。假如這步不道成肉身親自作工讓人目睹,那在人的觀念裡人永遠認為神只是男性不是女性。

2 在這以前,人就都認為神只能是男性,女性不能稱為神,因為人都把男人作為女人的權柄,認為女人不可擔當權柄,只有男人才可擔當,而且還說男人是女人的頭,女人得順服男人,不可超過男人。耶和華起初造人類是造了男性、女性兩類人,所以,他道成的肉身也就按著男性、女性來劃分了。

3 神道成肉身兩次完全是根據起初他造人類的意念而定規的,就是根據未經敗壞的男性、女性來完成他的兩次道成肉身的工作。以往你不明白,現在你還能褻瀆神的工作,尤其是神道成的肉身嗎?你若看不透,最好別亂說,免得顯出你的愚昧無知,暴露出你那醜相。

——摘自《話在肉身顯現・兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》

349 兩次道成肉身都可以代表神