351 神代替人受痛苦的意義

351 神代替人受痛苦的意義

1 神作工讓人明白更多真理,更多地了解神的性情,最終人對神有認識了,甘願為神死、為神而活,但在人身上那些軟弱處撒但還在控制、掌握著,還可以讓人受痛苦,邪靈還能在人身上作工攪擾人,讓人神魂顛倒、神經錯亂、心思不安寧、處處受攪擾,人裡面還有心思、魂的東西還能受撒但控制、擺佈。

2 所以說,你有病痛、有煩惱,還有尋死上吊的可能,你還感覺人間的淒涼,還感覺活著沒有意思,就是說人這些痛苦還在撒但掌握之下,這是人的致命處,這是人的致命處。

3 經撒但敗壞踐踏過的東西撒但還可利用,這是它的把柄。緊接著神道成肉身開始作第二步工作,在作征服工作的同時神已經代替人受痛苦,用這個代價、這個付出把人身上致命處都了結、解決,神用體嘗人間痛苦把人都換回來之後,撒但在人身上就再沒有把柄了,人就徹底歸向神了,這才叫完全屬神了!

摘自《基督的座談紀要·神體嘗人間痛苦的意義》

351 神代替人受痛苦的意義