518 明白真理不是簡單事

518 明白真理不是簡單事

1 人真明白真理以後對自己的各種情形都能分辨了,對複雜的事情也能看透了,知道自己該怎樣行合適。不明白真理對自己的情形不會分辨,你想背叛自己也不知怎麽背叛或背叛什麽,你想放弃己意,你認為己意很合乎真理怎麽能放弃呢?所以,人没有真理的時候,出于己意的人的摻雜、人的好心、人的糊塗愛、人的作法你很容易認為是正確的,是合乎真理的,那你怎麽能背叛呢?

2 你不明白真理,你也不知道什麽是實行真理,兩眼墨黑無所適從,只能按照自己看為好的去做,結果有些事就做得偏謬了,有的是守規條,有的是出于熱心,有的正是出于撒但,是攪擾。人没有真理辦事就是這樣,左一下右一下,正一下偏一下,一點準確度都没有。没有真理看事也謬妄,怎麽能辦好事呢?怎麽能解决問題呢?

3 明白真理不是簡單事,認識神話是建立在明白真理的基礎上,人能明白的真理也是有限的,人就是信一輩子對神話認識得也有限,比較有經歷的人也頂多達到明顯的抵擋神的事不做了,明顯的惡事不做了,想達到没有一點己意摻雜這不可能。但關鍵得對凡是出于己意的屬于違背神話、違背真理、違背聖靈開啓的東西有分辨,這就必須得在認識神話上下功夫,明白真理了才會有分辨。

——摘自《基督的座談紀要·追求真理才能達到性情變化》

518 明白真理不是簡單事