312 神按人的實質來定人結局

312 神按人的實質來定人結局

1 一個人能在最終活下來是因其達到了神的要求,一個人若不能在最終的安息中存活下來是因其本人悖逆了神,未能滿足神的要求。每個人都有合適的歸宿,這歸宿都是根據其本身的實質而定的,與別人根本沒有一點關係。

2 兒女的惡行不能加在父母的身上,兒女的義父母也不能分享;父母的惡行不能加在兒女的身上,父母的義兒女也不能分享。各人擔當各人的罪,各人享受各人的福,誰也不能代替誰,這是公義。任何一個人都不能擔當別人的罪,更代替不了別人去遭懲罰,這是絕對的。

3 行義的總歸是行義的,作惡的總歸是作惡的;行義的總歸是能存活下來的,作惡的總歸是滅亡的對象;聖潔的就是聖潔的,並不是污穢的,污穢的就是污穢的,並沒有一點聖潔的成分;毀滅的是所有的惡人,存活的是所有的義人,哪怕作惡的人的兒女是行義的,哪怕義人的父母是作惡的。

4 信的丈夫與不信的妻子本無關係,信的兒女與不信的父母並無關係,是不相合的兩類,在未進入安息之中有肉體的親情,但進入安息之中便再也沒有肉體親情之說了。盡本分的與不盡本分的本是仇敵,愛神的與恨神的本是敵對的,進入安息之中的與被毀滅的是不可相合的兩類受造之物。

——摘自《話在肉身顯現・神與人將一同進入安息之中》

312 神按人的實質來定人結局