310 神的性情都是聖潔無瑕的

310 神的性情都是聖潔無瑕的

1 當神對尼尼微人回心轉意的時候,他的憐憫與寬容是不是假象呢?當然不是!神這兩方面性情在同一件事情上的轉換讓你看到了什麼?神的性情是完整的,並不是分裂的,他無論是發怒還是憐憫寬容人,都是他公義性情的發表。

2 因著人的惡行神大發烈怒,神的烈怒是沒有瑕疵的;神的心因人的悔改而感動,因人的悔改而回心轉意,他的感動、他的回心轉意及他對人的寬容對人的憐憫都是沒有任何瑕疵的,是乾乾淨淨的,是純粹的、純潔的,沒有任何摻雜。神的寬容就是寬容,憐憫就是憐憫。

3 因著人的悔改,因著人的種種表現,他的性情流露出烈怒,也發表憐憫與寬容,無論他流露發表的是什麼,都是純潔的,都是直接的,都不同於任何受造之物的實質。在神發表的作事原則、神的心思意念或神的任何一個決定,以及神的任何一樣舉動中,都看不到任何的瑕疵與任何的污點。

4 神既這樣決定了,既這樣作了,他就這樣成就,這樣的結果都是準確無誤的,因為它的源頭是無瑕疵、無污點的。神的烈怒是無瑕疵的,同樣,神的憐憫、寬容也是受造之物不具備的,是聖潔無瑕的,也是經得住推敲與體驗的。

摘自《話在肉身顯現・獨一無二的神自己 二》

310 神的性情都是聖潔無瑕的