309 人該認識的兩種情形

309 人該認識的兩種情形

1 你經歷許多失敗,經歷許多軟弱,還有許多時候消極,這也可說是神的試煉,因為一切都出於神,萬事萬物都在神的手中,軟弱、跌倒、失敗都在乎神,都由神掌握著,都由神掌握著,從神這邊說是試煉你是試煉你,你如果認識不到,就成了試探,如果認識不到,就成了試探。

2 人該認識的有兩種情形:一種是出於聖靈,一種可能是出於撒但。一種情形聖靈光照你認識自己,恨惡、懊悔自己,能對神有真實的愛,立下心志去滿足神;一種情形是認識自己,但消極、軟弱了,可以說是神的熬煉,也可說是撒但的試探。如果你認識到了這是神對你的拯救,你現在太虧欠神了,從今以後彌補過來,不能再這樣墮落下去,好好吃喝神的話,總看自己不行,有渴慕的心志,這是神試煉,受完痛苦之後再往前走神還帶領再往前走神還帶領、光照、開啟、餵養。

3 如果認識不到消極了,乾脆破罐子破摔,你要這樣想就是撒但的試探臨到了。約伯經歷試煉時,是神和撒但打賭,神允許撒但苦待約伯,試煉約伯,雖然是神試煉約伯是神試煉約伯,但是事實是撒但臨到了約伯,但約伯站在神的一邊站在神的一邊,他若不站在神這一邊就陷入試探了。

摘自《話在肉身顯現·被成全的人都得經受熬煉》

309 人該認識的兩種情形