288 人的存心都是為了什麼

288 人的存心都是為了什麼

1 那些把根本不信的兒女、親屬拉到教會裡的人都是私心太大的人,都是獻好心的人,這類人只講愛心,不管他們信不信,也不管是否是神的心意,有的把妻子拉到神面前,或者把父母拉到神面前,不管聖靈是否同意,不管聖靈是否作工,他們一味地為神「收養人才」。你對這些不信的人施好心有什麼益處呢?這些沒有聖靈同在的不信派即使是勉強跟隨也不能像人想像的能蒙拯救,蒙拯救的人並不是那麼簡單就可得著的人。

2 人的熱心、人的意思都是出於撒但的,並不能成全聖靈的工作,無論人怎麼樣都得有聖靈的作工,人能把人作成嗎?丈夫愛妻子為了什麼?妻子愛丈夫又是為了什麼?兒女孝順父母是為了什麼?父母疼兒女又是為了什麼?人的存心都是為了什麼?不都是為了滿足自己的打算,為了滿足自己的私慾嗎?真正是為了神的經營計劃嗎?是為了神的工作嗎?是為了盡上一個受造之物的本分嗎?

摘自《話在肉身顯現・神與人將一同進入安息之中》

288 人的存心都是為了什麼