236 不接受聖靈新工作能看見神顯現嗎

236 不接受聖靈新工作能看見神顯現嗎

1 神的工作一直不停止,他的脚步從來也不停止,他在未完成經營工作以先總是在忙碌着,從不止步。而人就不同了:得着一點點聖靈的作工就作為是永恒不變的;得着一點點認識就不向前「追踪」神更新的作工了;看到一點神的作工就認為神永遠就是他所看到的這個形像,以往是這樣以後也永遠是這樣;認準一步聖靈的作工以後,無論什麽樣的人再宣傳神新的作工他都不會接受。這些人都是不能接受聖靈新工作的人,都是太守舊的、不能接受新事物的人,這些人都是信神而又弃絶神的人。

2 跟隨着羔羊的脚踪到最終的人才能得着最終的祝福,那些未能跟隨到路終却認為自己已得着全部的人都不能看見神的顯現,他們把繼續發展的神的作工無緣無故地中斷,而且還似乎有百分之百的把握認為神要提取他們這些持守聖經的人。儘管他們對聖經忠心無二,但他們的言行實在令人噁心,因他們都是抵擋聖靈作工的人,都是在行詭詐、作惡的人,都是不能跟上聖靈作工的僅持守舊工作的人,不僅没有做到對神忠心反而成了抵擋神的人,成了被懲罰的人,這些人不是最可憐的人嗎?

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》

236 不接受聖靈新工作能看見神顯現嗎