200 神的作工無人能代替

200 神的作工無人能代替

1 整個經營計劃的工作都是神自己親自作。第一步創世是神自己親自作,神若不作誰也創造不了人類;第二步救贖整個人類也是神自己親自作的;第三步那就更不用說了,收尾的工作更得他親自作。救贖、征服、得著、成全所有的人類,都是他自己親自作。為了打敗撒但,為了得著人類,為了讓人類在地上有一個正常的生活,他親自帶領人,親自作工在人中間,為了所有的經營計劃,為了他全部的工作,他必須親自作。

2 耶和華自己造了人類讓人都各從其類,末了還是他自己作他自己的工作,讓萬物也都各從其類,除了神以外,任何一個人都代替不了。三步作工的事實這是神帶領全人類的事實,是誰也沒法否認的,三步作工一結束就將萬物都各從其類,全部歸在神的權下。三步作工只有神自己能作,無人能代替,只有神自己能從開始到現在自己作自己的工作。三步作工雖然是分不同時代、不同地點,儘管所作工作並不相同,但都是一位神作的工,這是人所該認識的異象中的最大的異象。

——摘自《話在肉身顯現・認識三步作工是認識神的途徑》

200 神的作工無人能代替