184 道成肉身的神對人類至關重要

184 道成肉身的神對人類至關重要

1 道成肉身的神之所以能作到人作不到的工作,就是因為他的内裏實質并不同于任何一個人,他能拯救人是因為他的身份并不同于任何一個人。這個肉身之所以對人類太重要,是因為他是人,更是神,因為他能作一個平凡的肉身中的人作不了的工作,因為他能拯救與他一同生活在地上的敗壞的人。

2 同樣是人,道成肉身的神對人類來説則比任何一個有價值的人更為重要,就是因為他能作神的靈作不了的工作,他比神的靈更能作神自己的見證,他比神的靈更能徹底得着人類,因此這個肉身雖普通正常,但説起他對人類的貢獻、對人類生存的意義那就寶貝多了,這個肉身的實際價值與意義是任何一個人都不可估量的。肉身雖然不能直接毁滅撒但,但他能以作工的方式來征服人類、打敗撒但,使撒但徹底服在他的權下。

3 正因為神道成肉身,所以他能將撒但打敗,也能拯救人類。他不直接毁滅撒但,而是道成肉身來作工征服撒但敗壞的人類,這樣能更好地在受造之物中間作他自己的見證,也能更好地拯救被敗壞的人。神道成的肉身打敗撒但比神的靈直接毁滅撒但更有見證,更有説服力。肉身中的神更有利于人對造物主的認識,更能在受造之物中作他的見證。

——摘自《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》

184 道成肉身的神對人類至關重要