137 神的作工都是最現實的

137 神的作工都是最現實的

1 神作工作是直接發表他的所是,而不是絞盡腦汁地計劃,他作工作都是作最現實的工作,是隨着時代的發展來作工,也是隨着事物的變化來作他最現實的工作,他作工就是對症下藥,是隨作隨看,隨看隨作。每步作工都能發表他足够的智慧,發表他足够的能力,都是按着他在本時代的工作來顯明他足够的智慧,來顯明他足够的權柄,讓那些凡是在本時代被他收回的人都能看見他的全部性情。

2 他是按着每個時代要作的工作來供應人的所需,作他該作的工作,是按着撒但敗壞人的程度來供應人的所需。他從創世到現在一直作新的工作,没有一步重複工作。撒但不斷地施行詭計,人類不斷地經撒但敗壞,耶和華神也在不斷地作他智慧的工作,他從未失敗過,從創世到現在,他并未停止他的工作。人類經撒但敗壞之後,他就不斷地在人中間作工作,來打敗那敗壞人類的仇敵,這争戰從起初到世界的末了。

3 他作了如此多的工作,不僅讓經撒但敗壞的人類蒙了他極大的拯救,也看見了他的智慧、全能與他的權柄,到最終還要讓人類看見他的公義性情——罰惡賞善。他與撒但争戰到今天,從未失敗過,因他是智慧的神,他的智慧又是建立在撒但的詭計之上的,所以,他不僅讓天上的萬物都順服在他的權柄之下,也讓地上的萬物都栖息在他的脚凳之下,更讓那侵擾全人類的惡者都倒在他的刑罰之中。這一切的作工果效,都是因着他的智慧而作成的。

——摘自《話在肉身顯現·你當知道全人類是如何發展到今天的》

137 神的作工都是最現實的