69 征服工作的實質

69 征服工作的實質

1 征服工作是藉着奪去人的命運前途與審判、刑罰人的悖逆性情而達到果效的,并不是與人搞交易,即給人祝福、恩典而達到的,乃是藉着剥奪人的「自由」、取締人的前途從而看人的忠心而達到的,這才是征服工作的實質。人的最大難處就是命運、前途總挂在心上成了偶像,人都是為着命運、前途而追求神,并不是因着對神的愛而敬拜神,所以,征服人務必把人的私心、把人的貪心、把人那些最攔阻敬拜神的東西給對付掉,這就達到了征服人的果效。

2 最起初征服人時務必得先將人的野心、將人最致命的東西給取締,以此來發現人愛神的心,來改變人對人生的認識,改變人對神的看法,改變人生存的意義,這樣,人愛神的心就純潔了,就是人的心被征服了。但神對所有的受造之物的態度并不是單為了征服而征服,而是為了得着而征服,為了他的榮耀而征服,為了恢復起初人原有的模樣而征服。只有將人征服之後再得着,最終將人類都帶入美好的歸宿之中,這才是所有的拯救工作的中心,才達到拯救人的目的。

——摘自《話在肉身顯現·恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》

69 征服工作的實質