569 你們不信基督的成分太多了

569 你們不信基督的成分太多了

1 現在在你們身上還有許多不信的成分,不妨你們認真地搜尋一番,那定會得着答案。當你得着真正的答案時,你就會説你并不是信神的人,而是欺騙神的人,是褻瀆神的人,是背叛神的人,是對神没有忠心的人。到這時你就會覺得基督就是神并不是人。到這一天來到時,你對基督就有了敬畏,有了懼怕,有了真正的愛。

2 現在你們的信只是三分,而疑惑却占據你們心靈的七分。基督作每一件事、説每一句話都能導致你們對他有觀念、有看法,這觀念、這看法就是你們根本不相信他而造成的。你們只仰慕天上看不見的神,只懼怕看不見的神,對地上活着的基督你們并不在乎,這不仍然是你們的不信嗎?你們只懷念過去曾作過工作的神,却并不面對今天的基督,這些永遠是你們心中夾雜的并不相信今天的基督的「信」。

3 我并不低估你們,因為你們不信的成分太多了,因為你們需要被解剖的雜質太多了,這些雜質就是你們根本就没有「信」的標志,是你們弃絶基督的記號,是你們背叛基督的烙印,是你們認識基督的帕子,是你們被基督得着的隔閡,是你們與基督相合的屏障,是你們不被基督稱許的憑據。現在你還是省察一下你們的所有生活吧!這樣做對你們的一切都有益處!

——摘自《話在肉身顯現·你真是信神的人嗎?》

569 你們不信基督的成分太多了