23 經歷神實際的作工才能發現神可愛

23 經歷神實際的作工才能發現神可愛

1 神的實質不僅是讓人信的,更是讓人愛的,但許多信神的人卻不能發現這「祕密」不能發現這「祕密」,人「不敢」去愛神,也不會去愛神。人從未發現神的可愛,從未發現神是愛人的神,神是讓人愛的神。神的可愛之處是在他的作工中表現出來的,人只有在經歷中才可發現神的可愛,只有在實際中才能體驗到神的可愛。

2 沒有實際生活的體察,沒有人能發現神可愛。神的可愛可愛之處很多可愛之處很多,人不與他實際地接觸就不能發現。若神不道成肉身人就不能與神實際地接觸,也不能經歷他作工,那人對神的愛就摻有太多虛假,摻有太多的想像想像。人愛天上的神就不如愛地上的神愛得實際愛得實際。

3 因為人對天上的神的認識是建立在想像之中的,並不是人親眼看見的,也不是親自經歷的。神來在地上時,人便能看見神作為與他可愛之處,能看見神一切實際正常的性情實際正常的性情,這些比起對天上神的認識實際幾千倍幾千倍。不管人對天上神的愛有多大,卻一點不實際,充滿了人意。

4 不管人對地上神的愛有多小,但都是實際的,哪怕是僅有的一點愛也都是也都是實際的。神是用實際作工來讓人認識的,藉此來得到人的愛。神既讓人愛他,他就親臨人間與人生活在一起。彼得若不與耶穌一起生活,就不可能對耶穌生發愛慕之情,他對耶穌的忠心也正是建立在與耶穌的接觸之上。

摘自《話在肉身顯現·愛神的人永活在神的光中》

23 經歷神實際的作工才能發現神可愛