事奉之路

39 事奉神的人應根據什麼來衡量自己是否行在神的心意上?

參考神話:

「神稱不稱許從哪看呢?最起碼你做每件事心裏感覺特別踏實,你在神家中盡本分或者幹任何一項工作,或者在平時你能感覺有聖靈在引導你、在開啟你,有聖靈作工在你身上,而且你的所作所行跟神話能對上號,在你經歷到一定程度的時候你感覺你以前所做的還是比較合適的。如果你經歷一段時間,你感覺自己以前所做的有些事自己看著也不合適,自己看著都不滿意,的確沒有真理,證明你所作的一切都是在抵擋神了,證明你的事奉滿了悖逆、滿了抵擋、滿了人的作法。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·對性情變化該有的認識》

參考人的交通:

「衡量人的事奉是否合神心意,主要就是看人是否能用真理解決人的敗壞問題,是否能把人帶入神話的實際中去,只要這一條達到了,就是合神使用的人,也可以說是被神成全的人了。如果這一條達不到,就足以證明人沒有得著真理,因此他的事奉也不合神心意,早晚還是被淘汰的對象。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·追求真理達到性情變化必須抓住的四個指標》

「辦事有原則而且合乎真理是所有盡本分之人該具備的條件,也可以說是人信神做人的標準。人只有具備了辦事有原則而且合乎真理這個標準,盡本分才能處處讓神放心,事事讓神滿意,事奉神也能達到神心意。人以往盡本分作工作都不合格,主要就是人缺少辦事有原則而且合乎真理這個標準,可人要盡好本分、要作好神家工作必須得具備這個標準。……辦事有原則而且合乎真理這個標準對人太重要,若沒有絕對不行,這是神檢驗人的標準,人的所作所為到底怎樣是善、怎樣是惡就是根據這條衡量,夠標準神才認可,不夠標準就是神不認可。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·怎樣達到被神認可》

「在盡本分中你不是高舉神、見證神,就是顯露自己,這是一點不差的。如果你在盡本分中自己心裏就能清楚你是在高舉神、見證神,那麼你就沒有顯露自己,而是在盡自己的本分,心裏感覺充實快慰。如果你真知道自己講了一些字皮子道理,根本不是高舉神、見證神,那你正是在顯露自己,這就屬於抵擋神。這一條實行原則是我們在經歷神的作工中聖靈開啟讓我們看見的,這是我們進入事奉神的開端,用這條原則來衡量我們的作工大有益處,慢慢就會走上正軌的。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·什麼叫顯露自己》

「區帶領要作好帶領人的工作,必須要明白事奉神的真意是什麼,也就是神到底託付了你什麼,讓你完成什麼,達到什麼樣的果效,最後你交給神的該是什麼,神從你的作工要得著什麼。這些問題你都考慮透了嗎?如果你能把神家中所有追求真理的人都帶到神話的實際裏去,都能真正明白神所要求人必須具備的真理,在神的話上真正認識自己的本性、自己的敗壞,在以後的各種試煉中能完全認識神的公義,沒有絲毫的怨言,能絕對順服神的擺佈,站住見證,這些才是神託付帶領之人要作的工。如果區帶領所作的工作不是以這個為中心,這就完全違背了神的心意,他的作工也成了抵擋神的事奉。」

——摘自《教會工作原則手冊·區帶領的工作職責與對區帶領的警戒之言》

「神家一切工作都已進入正軌,教會生活應該有新的開端,神的選民達到蒙神的拯救目前主要還是靠教會生活達到的果效。如果聚會能獲得聖靈作工,享受神話有果效,選民就容易進入實際的經歷,生命得以長大,這樣才能在經歷試煉時站住見證,達到合格。如果聚會果效不好,沒有聖靈作工,人就沒法進入實際。所以,搞好教會生活是根本問題。教會各級帶領只有抓好教會生活才合神的心意,若抓不好教會生活就是不稱職、不合用的人。」

——摘自《教會工作原則手冊·2006年教會生活的安排》

「做帶領的最根本的工作就是帶領人進入神所要求人必須具備的一切真理,這是當務之急,是刻不容緩的工作,所有做帶領之人必須抓住這一中心環節作工,這項工作在全部工作中占第一位,如果得分的話相當於八十分,其它的所有的工作總和不過二十分。如果做帶領的把這一根本工作作透了、作好了,起碼是合格的;如果這一項工作沒作好,其它所有的工作你作得再好,那頂多不過是二三十分的成績,還是不及格的。」

——摘自《教會工作原則手冊·事奉神必須明白的原則問題》

「交通真理這是做帶領的人最根本的本職工作……做帶領的人如果不能交通真理,他就沒有資格作帶領的工作。……能交通真理的人,他能幫助人改變錯誤的信神方式,能糾正人經歷上的偏差,能解決人生命進入上的各種難處,絕對能扶起軟弱的人,能帶領人進入信神的正軌,能把人帶進神話的實際中去。……只有能交通真理的人才能完成神的託付,作好神家的中心工作,可以說,只有能交通真理的人才能通行神的旨意,滿足神的心意。」

——摘自《教會工作原則手冊·選拔教會各級帶領的原則》

「如果教會各級帶領不能把神的話、神所發表的真理供應給所有接受神作工的人,這就談不上事奉神了。神家工作千頭萬緒,最根本的一條就是讓所有接受神作工的人能真正明白神拯救人的心意,進入神所發表的一切真理,達到真正地順服神與敬拜神,使地上的國成了我主基督的國,這才是神的旨意通行在地上了。所以,澆灌好新人使他們儘快在真道上紮下根基站立得住,這是神家最根本、最中心的工作。……抓的工作再多、再忙碌,對根本中心的工作若沒有作好,在神那裏還是不合格,絕不會得到神的稱許。聰明的人應注重把最根本的工作作好,把主要的精力都放在最根本的、實質性的工作上面,這樣才合神的心意。」

——摘自《教會工作原則手冊·全力以赴澆灌好新人是教會各級帶領的頭等大事》

「神家培養人、使用人都是根據人的實質來確定的。若人的實質是追求真理的,神家絕對不放棄,只要人肯追求真理,肯定會有變化的;若人的實質是不追求真理的,是不務正業的,是不會走上正道的,那他就沒有培養價值了,神也不會成全這樣的人,若是神不願成全的人,你們也不能培養,這樣作才符合神心意……所以,你們對人的處理必須根據神作工的需要、神的要求與人的實質來對待,這樣作才是有效地配合神的作工,才是真實地事奉神,如果不是這樣有效地配合神,那就是打岔神的作工,完全違背神的心意了。」

——摘自《教會工作原則手冊·處理人事調動問題更要根據人的實質決定》

「事奉神的人能否事奉到神的心意上,關鍵是看事奉神的人對不對與他走的路對不對。如果事奉神的人走的是彼得的事奉神之路,雖然在事奉中也有敗壞流露,但能尋求真理解決敗壞問題,能接受修理對付,能不斷地總結吸取失敗的教訓,能常常省察自己還有哪些偏差,從而能不斷地糾正、悔過,使自己逐步進入事奉神的正軌,那他最終會成為合神心意的人。如果事奉神的人走的是保羅的路,心存野心謀求地位,常常見證自己、顯露自己、維護自己的名譽地位,不注重解決自己的過犯與敗壞,不省察事奉的偏差之處,不追求進入真理、得著生命性情的變化,卻謀求得福、作王掌權,妄想與神同得榮耀,把自己看成基督,那他早已走上敵基督的道路,最終只能落得個受懲罰的下場。」

——摘自上面的交通《先進入信神的正軌才能走上事奉神的正軌》

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇