事奉之路

30 能否順服聖靈內在的開啟與引導決定事奉的成功與失敗,這是因為什麼?

參考神話:

「從創世到如今,有多少人悖逆我話,因而被我的恢復之流撇棄、淘汰,最後,肉體滅沒,靈體打入陰間,現在仍處於重刑之中;有多少人順從我話,但是違背我的開啟、光照,從而被我一腳踢開,落入撒但的權下,成為抵擋我的(今天凡直接抵擋我的都是只順服我話的外表,卻悖逆我話的實質)……不妨我舉一個實例供你們參考,以作教訓:

保羅,一提起這個人你們便會想到他的歷史,想到有關他的一部分不準確、不切合實際的事蹟。他這個人從小受父母之教,接受我的生命,因著我的預定,他具備了我所要求具備的素質。在他十九歲便研讀各種有關生命方面的書籍,因此不用我細說,因著他的素質,因著我的開啟、光照,他不僅對靈裏的事能夠說透一二,而且也會摸我的心意。當然這不除去內因和外因的結合。但美中不足的是,他因著自己的天資而常常誇誇其談。所以因著他的悖逆,有一部分直接代表天使長,所以當我第一次道成肉身之時,他竭力抵擋。他屬於對我話不認識,我在他心中的地位已經消失,這一類人因而直接抵擋我的神性,被我擊殺,最後才俯伏認罪。所以我利用他的特長之後,即他為我作一段工之後,又老病重犯,雖然不是直接悖逆我話,但是他已悖逆我的內在的引導、開啟,因而他以往所作歸於徒勞,即他所說的榮耀的冠冕已是空談,是他自己的想像,因他現在仍在我的捆綁之中接受我的審判。

從上例足以見得,誰若抵擋我(不但是我的人,而且更重要的是我的話、我的靈,即我的神性),這樣的人在肉體之中就受了我的審判了。當我的靈離開你時,你就一落千丈,直接墮落陰間,肉體雖在地面上,但猶如一個精神病患者一樣,理智失常,自己立時便覺得猶如死人一樣,甚至會求我立即將你的肉體取締,像這種情況你們多數有靈的人都深有體會,這個不用我細說。」

——摘自《話在肉身顯現·神向全宇的發聲·第四篇說話》

「工人作工作必須注意兩點:一個是準確地按著工作安排所規定的原則去作,不能違背原則,別有自己的想像,別憑己意去行,一切為神家工作著想,一切以神家利益為重;另外一條也是最關鍵的,就是在凡事上要留心隨從聖靈的引導,嚴格地按照神話去行。如果對聖靈的引導你還能違背,還能頑固地按著自己的意思、按照個人的想像去作,這是最嚴重的抵擋神。常常違背聖靈的開啟引導就走到絕路了,失去聖靈的作工就沒法作工作了,即使作工作也沒有什麼果效。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·工人作工的主要原則》

參考人的交通:

「作神家的工作若憑人自己的意思作,肯定會打岔神的作工,絕對不能達到神所要求的果效,人如果這樣做不成了事奉神卻抵擋神的人了嗎?因為神作的工作是拯救人的工作,人只有按照神的要求、順服聖靈的開啟光照,才能把人帶入神話的實際中去。因為人沒有真理,人的想像、人的喜好、人的作法都不是真理,你再能講字句道理也不能拯救自己脫離敗壞,你再搞宗教儀式也不能帶領人明白絲毫的真理,你所制定的土政策、土規定再好,如果不能使人明白真理,達到認識神,那你所做的就一文錢也不值,白白徒勞一場。」

——摘自《教會工作原則手冊·事奉神必須明白的原則問題》

「不管人明白真理多少,如果沒有禱告,不會隨從聖靈的開啟、光照、引導,那就達不到合神心意的事奉。現在有些工人在事奉中都看見了聖靈在作工,人憑自己真是作不了什麼,這就需要人得學會更好地順服聖靈的作工與引導。我們作的工作無論怎樣合乎真理,如果不是在聖靈的引導之下而作,那也沒有什麼果效。所以,事奉神必須會依靠聖靈,必須會順服聖靈的作工,這是一個事奉神的人必須操練進入、必須具備的真理。事奉神不能靠敗壞人類的聰明才智,必須依靠神的靈方能達到該有的果效。」

——摘自上面的交通

「一個人事奉神如果失去了聖靈作工,就不會有作工果效,憑人的頭腦是沒有辦法補救的,這樣的人就該被淘汰了。聖靈在一個人身上如果沒法作工,他就要放棄這個人,聖靈就要作成全別人的工作。所以,選拔帶領應該尋找那些有聖靈作工的人,看誰人性好,有正義感,能撇棄一切,事奉神能受任何苦,能接受各種修理對付,誰就絕對能夠獲得聖靈的作工,事奉神也有聖靈作工的果效,讓這樣的人帶領教會,就能保證神旨意的暢通。

…………

鑒於××、××做帶領多年,生命沒有長進,真理沒有進入,也看不見生命性情有什麼變化,作工作沒有任何果效,足以證明他們早已失去聖靈作工,他們心裏沒有神的地位,若我們還要使用他們,這不是打岔聖靈作工嗎?一切都要隨從聖靈的引導行事,聖靈不作工了,人又能作什麼呢?神家的工作完全是依靠聖靈作工方能成事。誰有聖靈作工就必定有好的作工果效,我們就提拔誰、使用誰,誰失去聖靈作工就失去了作工果效,我們就撤換誰,這是配合聖靈作工的原則。事奉神的人就應該隨從聖靈的引導行事,這是最準確的、最合神心意的作法,這也是神家使用人、培養人的根本原則。」

——摘自《教會工作原則手冊·關於使用人、培養人的原則》

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇