事奉之路

26 人不具備真理能事奉到神的心意上嗎?

參考神話:

「達到合神心意的事奉必須得具備許多真理,人明白神話以後才會有分辨,能分辨什麼是出於己意的,什麼是出於人的存心的,什麼叫有人的摻雜,什麼叫憑真理行事,以後你才知道怎麼順服更純正。沒有真理就不會有分辨,渾人信一輩子神也不知啥叫流露敗壞,也不知道什麼是抵擋神,因為他沒有真理,他的頭腦裏沒有這根弦。像修電器一樣,哪個線路出故障了,你查不出來怎麼能修呢?你們裏邊也有許多線路,有時在己的存心那兒出故障了,有時在人意摻雜上有故障了,有時在認識上、領受上偏謬了,有時又隨從己意了,有時聽信別人受人迷惑了,有時維護自己的名譽地位而隨從肉體了,因在這些事上常常出故障,結果把工作搞偏了,給神家工作及弟兄姊妹的生命帶來損失,這樣的作工有何價值?簡直成了打岔攪擾破壞了。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·工人作工的主要原則》

「你不追求認識神,不追求明白神的心意,你只求講一些道理、裝備道理,那只能抵擋神、只能背叛神,因為人的本性就是抵擋神的。不合乎真理的東西保證是出於人意的,不能說這事雖不合乎真理,但也不是太壞的事。有的人說:『這些事雖然沒有按真理做,但是我覺著這也不是抵擋神。』你沒按著真理做那保證就是抵擋神,沒按著真理做那就是按著道理、按著人意做,是出於撒但的,出於人意的,這就是抵擋神。不追求真理的人信神也不能順服神,只能抵擋神。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·追求真理才是真信神》

「你供應人真理不一定非得打、揍,人才能得著真理,你沒有真理,你光打光揍,人都怕你懼你三分,不等於人都明白真理了,有些行政工作有點對付修理、有點管制這可以,但不能供應真理光會教訓人、光耍態度那就顯出人的敗壞醜相,時間長了人家從你得不著生命供應、得不著實際東西,反而厭憎你、噁心你。還有些人因沒有分辨從你學了一些反面的東西,也學會對付修理人,也學會發火、發脾氣了,這不都把人帶入保羅的路、帶入沉淪的路上了嗎?這不是作惡嗎?作工應以交通真理、供應生命為主,你瞎對付瞎教訓能讓人明白真理嗎?這種作工時間長了人家認識你的本相了都該棄絕你了,這能把人帶到神面前嗎?你這是作工作嗎?你這樣作工作啥工作都讓你搞砸了,人家都躲著你還搞啥工作呀?以前有些帶領的就是這樣,他不會作正面的實際的工作,工作安排下來他也不給好好落實,具體工作一點沒有作,除了到處交通字句道理就是瞎對付人修理人,結果人都怕他躲著他,他把工作搞散攤子了,還說剛摸著頭緒,結果他也被淘汰回家了。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·供應真理才是帶領人》

參考人的交通:

「神家各級帶領與工人,多數因在神作工中經歷較淺,明白認識真理的程度有限,對於教會中各類人還分辨不清,還不能準確地按著工作安排來處理解決問題,甚至作了許多打岔拆毀神作工的事自己還認識不到,離神的要求相差甚遠,當然這與真理裝備太少有關。作教會工作只靠講字句道理卻不會用真理解決問題,作點實際工作又因不會分辨各類人而常常搞錯,沒法作好工作,這足以證明人根本不具備真理,更談不上合神使用了。有許多帶領對什麼是惡人、什麼是敵基督都分辨不清,有些帶領把狂妄自大對他不服的人扣上敵基督的帽子開除了,把已被開除的惡人又接納回教會,真是荒唐!甚至有些教會帶領開除人並沒有經過教會多數人同意表決,就自作主張、獨斷專行,這不是明目張膽地拆毀神的作工嗎?做帶領的人如果對各類人都分辨不清,不知道神拯救的是哪類人、神淘汰的是哪類人,就是不認識神作工的人,就是不明白神心意的人,這種人怎麼能做教會帶領呢?……事奉神的人如果對什麼是合神心意的事奉與拆毀神作工的抵擋神的表現都分不清楚,又怎麼能達到事奉到神的心意上呢?沒有真理真是什麼事也看不透,對神所恨惡的人也講愛,對撒但也講愛,那不是糊塗蟲嗎?」

——摘自《教會工作原則手冊·教會各級帶領、工人必須會分辨幾類人才能作好教會工作》

「從多數人對大衛受審判一事的認識中,看見人真是不具備真理,還狂妄自大一點分辨也沒有,的確能夠把好人當壞人對待,而把假基督、敵基督及假冒為善分子當好人供奉,人沒有真理太容易受迷惑了!多數人對看人怎樣看實質都不會,光看外表行為好壞,怎能不受迷惑呢?這個身量臨到試煉肯定站立不住,若有假基督、敵基督出來迷惑人,就能將人拉走。現在,各地教會都出現過假基督、敵基督,他們都是變相地否認神、論斷神,譭謗聖靈使用的人,有些人果然受迷惑了,沒有真理人就容易順從跟隨敵基督與假冒為善的惡人,這是身不由己的事。你們看,如果人不具備真理,怎能帶領神的選民進入神話真理呢?怎能與撒但、敵基督爭戰保護神的選民呢?怎能選好、提拔使用合神心意的人呢?怎能辨別、廢棄所有不合神心意的人呢?不具備真理就是睜眼瞎,什麼人都看不透,什麼事也看不清,盡做些打岔與攪擾的事,還自以為是忠於神,不具備真理怎能合神使用呢?

……事奉神沒有實際經歷、沒有真實順服的見證就沒法帶領人,而真實的見證乃是因明白真理、對神有真實認識產生的,人能進入神話得著真理才能帶領別人進入神話得著真理。光會講屬靈道理,學說點屬靈實際的話,自己卻沒有實際,作工就沒有果效,不具備真理解決不了實際問題,所以人不具備真理就不能合神使用。看你們對大衛一事與有關耶穌謠傳一事的認識,發現你們的看事能力差多了,那麼,對於教會裏許多複雜的人與事你們怎能處理好呢?以後還要對外國人見證神作工,這裏面的事更複雜,若不具備真理,再沒有智慧,怎能作好見證神的工作呢?能讓人心服口服嗎?經歷神作工不是光憑嘴巴講點小道理就完事了,要結合實際臨到的各種試煉、各種試探、各種特別人物進行解剖,弄清實質,達到看事準確、處理合適,完全合乎神的心意,這是相當不簡單的事。不具備真理能作此工作嗎?現在化裝的魔鬼撒但太多,假冒為善的惡人太多,不具備真理能分辨出來嗎?不具備真理能戰勝這些高級魔鬼撒但嗎?難道撒但的詭計那麼好識破嗎?沒有真理、缺少智慧,怎能與撒但、敵基督爭戰呢?怎能保護好神選民不受敵基督、假冒為善的惡人迷惑呢?不具備真理怎能合神使用呢?事奉神的人應該清楚,只有具備真理才能合神使用。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·只有具備真理才能真正合神使用》

「事奉神的人如果不具備真理,怎麼能帶領人進入真理呢?遇到新事、怪事就矇頭轉向,不知所措,光會守規條,卻不知道什麼叫違背原則,這不是缺少太多嗎?搞外皮子、新花樣一個頂倆,供應教會、用真理解決問題卻寸步難行,這樣的人怎麼能合神使用呢?神能將工作直接託付給這樣的人嗎?事奉神的人不要忘記:人信神不追求真理就不能被成全,沒有真實順服的人就不合神家使用。人不具備真理怎麼能見證神呢?」

——摘自《教會工作原則手冊·人事奉神起碼該具備的理智》

「神家的工作都是憑神話來作,都是讓人根據真理來解決問題。所以,人若對神話沒有認識,就談不上明白真理,也就沒有資格事奉神了。那些事奉神的人作工沒有果效都是因為明白真理太少造成的,都是因為沒有獲得聖靈作工的原因。所以,事奉神的人不追求真理,是絕對站立不住的,肯定是被淘汰的對象。有些人作了幾年教會帶領的工作卻絲毫沒有長進,這完全是因為他們不追求真理、沒有獲得聖靈作工而導致的。有些人做帶領多年隻追求貪享地位之福,貪戀吃好、穿好、享受好,打扮得像個老爺闊太太、闊少爺貴族小姐,他們作工沒有絲毫果效,解決問題從來不靠真理,卻用道理哄人、騙人,最終也沒有給神的選民帶來生命供應,這些人不都是事奉神卻抵擋神的人嗎?」

——摘自《教會工作原則手冊·關於使用人、培養人的原則》

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇