事奉之路

25 怎樣追求才能達到用真理解決問題?

參考人的交通:

「現在不會用真理解決問題的工人很多,絕對占多數,主要原因就是因為人只知作工而不注重追求真理、不注重個人的進入,所以,臨到什麼事情也看不透,摸不著問題的根源,也看不透問題的實質,這足可以證明他們平時讀神話就很少聯繫實際,並沒有真正明白神話的內在含義與真正所指,他們看神話並不尋求真理,只求明白字面道理就以為得著了,結果坑害了自己,到今天也不能合神使用盡好自己的本分。達到用真理解決問題必須自己先有真實的進入,明白神話中的真理,必須明白神的心意,必須知道神對人的各方面要求,還要對神的性情,神喜歡什麼、恨惡什麼,神祝福什麼人、咒詛什麼人、拯救什麼人、淘汰什麼人都得有一些瞭解,還要認識神的作工,認識神的智慧全能,具備這些才能看透一切的事,也能把問題處理解決得合神心意。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·不能用真理解決問題不配做帶領》

「你們現在作工作只能發現表皮問題,卻對實質性的問題看不見,這還是差得太多,如果發現問題以後,能看透問題的實質並且能用真理解決問題,這就達到合神心意了。當然,發現問題與能夠用真理解決問題是需要時間的,這時就看人怎麼尋求真理,就看人是不是體貼神心意的人。……做帶領的人無論臨到什麼問題,總能來到神面前禱告、尋求、揣摩、摸神的心意,直到明白了真理就把這個問題的實質摸透了,這就具備了用真理解決問題的能力,只有把真理弄明白了,才能從根本上解決問題。做帶領的人對待所有問題都應該這樣來尋求真理,解決的問題多了,真理明白得也就多了,人的生命也隨之大有長進,這就是帶領人進入真理的路,同時自己也進入被成全之中。……我們看見有許多人信神一輩子生命性情並沒有變化,就是因為人不尋求真理、不靠神的話解決問題,而是靠撒但的哲學、人的辦法來解決問題,結果人什麼也沒得著,雖然受了許多苦,但沒有滿足神的心意,反而離神越來越遠。有些做帶領的人,現在也未看見這條進入真理的路,怎麼能談到被成全呢?追求被成全只有一條路,就是根據神話看事與靠真理解決問題,如果誰能這樣實行進入就合神心意了,肯定是會被成全的。只有真理明白透亮了,才能看透問題的實質,就容易解決問題。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·認識神的作工才能跟隨到底》

「用真理解決問題不是容易的事,不是臨到問題禱告禱告真理就產生出來了,而是要借著讀神話、經歷神話、實行神話,借著聖靈的開啟,逐步產生對真理的認識,沒有幾年的追求、付代價是不可能得著真理的。你們現在只能在經歷中邊經歷邊進入,凡事不離開神話,凡事經歷神的話,這樣慢慢對真理就有認識了,所以,達到用真理解決問題不是一朝一夕的事。你們現在是操練的過程,是邊作工邊進入的過程。你們先應該會分辨宗教道理,作工時避免用宗教道理說服人、勸勉人,學會用交通神話解決問題,學會根據神話解決問題,這樣實行慢慢對神話中的真理就有認識了。比如說,你解決人淫亂的問題,你如果用人的道德觀念、人的看法來解決問題,人家就不會當回事,因為人都知道這個道理,你這樣作了之後就不會有什麼果效。你必須把神的話交通給人聽,把神對淫亂的說法、把神對淫亂的態度、對淫亂之人的處理以及淫亂之人的結局交通給人,這樣,人才能認識到淫亂的實質是什麼,淫亂對個人的危害是什麼,淫亂會給人帶來什麼結局,因為神的話才有權柄,神的話是永不改變的真理。如果你在凡事上能這樣與人交通神話來處理問題,才能達到作工的果效。

現在的人裏面缺少的是神話,並不缺少宗教道理,這就需要做工人的應該多多地吃喝神話、交通神話,自己先明白神的話,才能帶領別人經歷神的話。如果作工的人不明白什麼是用真理解決問題,那他就應該實行用交通神話解決問題,根據神話解決問題,這是達到用真理解決問題的唯一途徑。你在交通神話上有一分或兩分的真實認識,這就能幫助人達到進入神話一分、兩分的程度。如果你明白了神話中的真理,也就是能把神話的實質說透幾分,這就達到了用真理解決問題的果效了。如果作工的人對神話的實質一點也沒有認識,只能講神話字面的道理的話,這種作法就達不到用真理解決問題的果效。所以說,真正從神話得著真理的人,也就是能從神話中談出點實質的認識的人,這樣的人才具備用真理解決問題的能力,所以多數的工人現在還不具備這個能力,只是在操練進入之中。

現在你們就應好好地操練,多在讀神話上、交通神話上下功夫這是最主要的。等有一天能講出許多對神話實質的認識,那個時候你知道哪篇神話發表哪些真理,哪一段神話發表哪些真理,或哪句神話發表了什麼真理,你就真正從神的作工中得著真理了,你的事奉、作工才有真正的果效,才合神的心意。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·對十一個問題的答復》

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇