事奉之路

13 什麼是站基督地位的事奉,站基督地位的事奉有哪些表現?

神話答案(1):「你們看見誰有熱心能為教會奔跑,就說這人變化了,看見哪個人撇家舍業了,就說這人變化了。你們認為如果沒有變化能撇嗎?你們都是這麼看事的。有些人更荒唐,看見誰撇家舍業了,就說:『哎呀!這人真愛神哪!』今天說這個愛神,明天說那個愛神,若看見誰講道滔滔不絕,就說:『哎呀!這人認識神了,得著真理了,不認識神能講那麼多嗎?』你們是不是這樣看事的?可以說多數人都是這樣看人看事,盡給人戴冠冕、戴高帽,今天給這人戴上愛神的冠冕,明天給那人戴上認識神的冠冕,戴上對神忠心的冠冕,你們都是發冠冕的專家,天天給人戴冠冕、戴高帽,結果把人都坑害了,你們還自以為得意,人家經你們這麼誇獎都驕傲了,整天洋洋自得:哦!我有變化了,我能得著冠冕,我有把握了。這是不是都把人坑害了?他還沒有走上信神的正軌呢,他就以為得著了,這不是把人斷送了嗎?你們幹了多少這樣的壞事呀?……誰是愛神的人只有神知道,誰是愛神的人只有神能說,如果這話從人嘴裏說出來,人就站錯地位了,你站在神的地位上來誇獎人,給人戴高帽,這是代表誰做的事呢?神才不給人戴高帽呢,神也不誇獎人。神是在作成彼得以後直到作這步工作的時候才把這標杆拿出來,當時神從來不跟別人說這話,是到作這步工作時才說這番話的,神所作的一切事都是有意義的。人能隨便說某人是愛神的人,這多麼謬妄呀,這是太荒唐的事。第一是站錯地位了。第二,這不是人能定規的。給人戴高帽這意味著什麼?這是坑害人、迷惑人、愚弄人。第三,在客觀上起的作用不但不能把人帶入正軌,反而攪擾了人的正常進入,給人帶來麻煩了。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·沒有真理就不會帶領人》

神話答案(2):「你要是改動神自己的說話,篡改神自己的說話,這就屬於對神抵擋、對神褻瀆,屬於背叛,就跟天使長說的話一樣:『神,你能造天地萬物,你能行神跡奇事,我也能,你要登寶座我也登寶座,你轄管萬國我也轄管萬國,你造人類我還管理人類呢!』是不是一樣的性質?有些人對待上面工作安排的態度太放肆了,他認為,頂上是作工作安排的,我們是在底下作工作的,有些話、有些事我們就可以靈活運用,到底下就可以改動,因為頂上只是說,我們底下是做,我們瞭解底下情況,頂上不瞭解底下情況,所以說我們可以隨便做,底下這些人交給我們,我們就可以隨便做,怎麼做都可以,誰都無權干涉。在他那兒事奉神就這麼個原則:我認為對我就聽,我認為不合適的我就不聽,我就可以反抗跟你對著幹,我就可以不給你執行、落實,你說的話不合適我給你改動改動,通過我濾過了再往下發,如果沒通過我點頭同意不許印。別處都把上面的安排原樣發下去,他卻把他改動之後的工作安排發到他帶領的區域,他這種人老想把神撥到一邊去,恨不得讓人都跟他、都信他,在他的心目中,神有些地方還不如他,神沒啥,他有,人都應該信他,他是神,就是這個性質。……他是在事奉神嗎?是在盡本分嗎?對神有忠心嗎?有順服嗎?他純屬是撒但的差役,他作工作是魔鬼掌權,是破壞神經營計劃的、攪擾神工作的,他是什麼信?純屬是魔鬼、敵基督!」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·什麼叫觸犯神》

參考人的交通:

「站基督地位事奉神主要就是因為人作了幾年工作以後,得點聖靈開啟光照,明白點真理,能講的道多了,贏得一些人的贊成,跟隨吹捧的人也隨之增多,便開始自命不凡,覺得自己已得著真理了,可以與基督平起平坐,便開始無所顧忌地作工了,不再把自己看成是敗壞人類中的人,好像自己並未經撒但敗壞一樣,很少講認識自己的敗壞,很少見證神,處處見證自己,所以說話口氣也變了,心態也變了,不知不覺站在基督的地位上開始作工,覺得自己活著就是基督,滿有真理,一人之下萬人之上,誰也不服,講道、交通站基督的地位,甚至還能模仿基督的話教訓人。」

——摘自上面的交通《先進入信神的正軌才能走上事奉神的正軌》

「什麼叫站地位說話?因為他心裏就有這個地位,他自然就會站在這個地位上,他不光作工站地位教訓人、對付人,在與人正常相處時也是站在地位上命令人幹這幹那,要求人侍候他,這等人站地位站慣了,可能吃飯睡覺都站在地位上,心思意念也在圍繞地位旋轉,這都是實情,沒有性情變化的人作工作就是這個樣子。他給人講道交通真理自己並不包括在內,向神禱告還要站一個特殊地位,好像他不是被撒但敗壞的人,與一般的人不同,所以他說話處處顯露自己、排斥別人,任何人也不在眼裏,動不動就教訓人,他不會與人平等相處,與人沒有正常人際關係,他高高在上、誇誇其談、裝腔作勢、口唱高調、目中無神、誰也不服,這都是站地位的表現。對站地位作工的人神不承認他們的作工,因為他們事奉神、見證神帶有腥味,讓人噁心肉麻,他們正是抵擋神的人、羞辱神的人。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·什麼叫站地位》

「哪些表現屬於站在基督的地位上說話呢?

一、說話審判人、教訓人,與基督的說話口氣一樣,這就是站在基督的地位上說話。

二、利用基督的權柄來威脅人、警告人,讓人感覺好像他是代表基督,這是站在基督的地位上說話的表現。

三、說話中不把自己擺在受造之物的地位中,不把自己當作被撒但敗壞的人類中的一個人,而是高高在上,像站在屬天的地位上說話,給人的感覺好像他是未經撒但敗壞的人,與弟兄姊妹完全不同,這是站在基督的地位上說話的表現。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·對河南教會問題的答復》

「以往有些做帶領的人,他作點工作就覺得有資本了,開始厚顏無恥地享受起來;還有的人作工講的全是字句道理,還成天教訓人、對付修理人,口出狂言,這叫光著屁股教訓人也不知羞恥;還有的人作工講不出對神的認識,卻要求人順服他,一切聽他的,有人不服,對他有看法,他說:『你還對我有觀念,這還了得。』就把人給開除了。人對他有看法他認為是觀念,真是荒謬至極。觀念是人對神的錯謬認識法,都是定規神的觀點謬理。人對人只能說是成見或看法或意見。人太愚昧了,這點也認識不清,怪不得做出這麼多沒理智的事來,他似乎是讓人把他當神待,不許人對他有觀念,誰有觀念就開除誰。我問他,以往我們都對神有觀念,神開除咱們了嗎?直到現在還有許多人對神有觀念,神開除他們了嗎?你比神還大,誰對你有觀念就開除,你這不站在神的位上了嗎?再說神都沒這麼作,只是說話作工來拯救人,你做的是啥?你太無理智了,這一類的事你還做得出!可見,無理智的人不能事奉神,他作工只能抵擋神。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·正常人性該具備的幾方面》

「過去多數的帶領在執行上面的工作安排上都有偏差,在各項工作上都摻雜了人的謬妄偏見,尤其在清理教會的事上人的摻雜最多,而且隨從己意開除、清除了一些不該開除、清除的人。有的地方還自己制定了『累計三次不聚會就清除出教會』的錯誤規定,把上面的工作安排放在一邊,自己制定了一套土政策、土規定,坑害了不少弟兄姊妹,斷送了一些人的得救希望;還有一些地方的帶領看誰不如自己意就想開除誰,看誰對他有成見或不贊成他,就給誰安一個罪名將誰開除、清除。這些帶領太狂妄自大,已經站在神的地位上作工,巴不得讓人把他當神來崇拜、來順服,在所有的帶領身上幾乎都存在這些問題,只是流露的輕重程度不同而已。」

——摘自《教會工作原則手冊·最後的囑咐》

「對於教會中所存在的一切問題都應本著把人帶到神面前的原則去處理,只有這樣實行,所有信神的人才能學會來在神面前,會摸神的心意,會尋求神的意思,能夠順服在神面前。如果工人不是這樣地帶領人來在神面前,而是憑自己講道理給人規條,按自己的意思處理問題,這就等於把人帶到自己面前,是讓人認識你、順服你、聽你的,最終人都成了順服你的人,這樣一來你就不知不覺站在神的地位上了,取締了神的地位,你成了神讓人順服,這不正是抵擋神的事奉嗎?」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·見證神、高舉神該怎樣實行》

「神作工最終要達到的果效,就是讓人通過認識神的作工而來到神面前,如果做帶領的人不是高舉神、見證神,而是處處顯露自己,處處壓制別人、轄制別人、牢籠人,迫使別人聽從順服自己,這就是與神唱對臺戲。他自己坐在神的位上,讓人把他當神來對待,他的作工成了與神爭奪人的工作,這不正是撒但抵擋神的作為嗎?」

——摘自《教會工作原則手冊·事奉神必須明白的原則問題》

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇