話在肉身顯現

關 乎 神 使 用 人 的 說 法

人根本沒有獨立生活的能力,除非是聖靈特別指示、引導的人,因為人都得需要神所使用的人去服事、去牧養。所以神在每個時代都興起不同的人為他的工作奔波忙碌來牧養眾教會。就是說,神的工作必須得藉著神看中的、神所驗中的人來為他作,聖靈得藉著人裡面可取的部分來作工作,再藉著聖靈的成全達到合神使用。因為人的領受能力太差,所以說必須得藉著神所使用的人來牧養,就如神使用摩西一樣,在摩西的身上找著許多適合當時可用的部分,藉此來作神在那一步的工作。在這一步神使用人也是藉著聖靈可使用的部分來作工,聖靈邊支配,隨之邊成全其餘不合用的部分。
神所使用的人所作的工作是為了配合基督的作工或聖靈的作工,是神在人中間興起的、為了帶領所有神選民的人,也是神興起的作人性配合工作的人。有了這樣一個能作人性配合工作的人,神對人所要求的、聖靈在人中間所要作的工作就更多地藉著這個被神使用的人來完成了。可以這樣說,神使用這個人的目的是為了所有跟隨神的人能更好地明白神的心意,更多地達到神的要求。因為人都不能直接明白神的言語或神的心意,所以神就興起一個被使用的人來作這樣的工作。被神使用的人也可以說成是神帶領人的一個媒介,是神與人之間溝通的「翻譯官」。所以說,這樣的一個人不同於任何一個在神家做工人或做使徒的人。同樣都可說成是事奉神的人,但被神使用的人與其他工人或使徒在工作實質與個人被使用的背景上有著很大的區別。從工作的實質與個人被使用的背景上來說,被神使用的人是神興起的,是神為自己的工作而預備的,是配合神自己作工的。他的工作是任何一個人都不能替代的,是神性作工的同時必不可少的人性配合的工作。而其他的工人或使徒作的工作只是在傳達落實每個時期對教會的諸多方面的安排,或者是作維護教會生活的一些簡單的生命供應的工作。這些工人或者使徒不是被神指定的,更稱不上是聖靈使用的人,這些人都是在教會中選拔出的,經過一段時間的培養訓練,合用的繼續留用,不合用的打發回原處。因著這些人都是在教會中選拔出來的,所以有一些人做了帶領以後顯了原形,有的人甚至做了許多壞事,結果被淘汰了。而被神使用的人是神所預備的具備一定素質有人性的人,是聖靈提早預備成全的,完全是聖靈帶領,尤其在作工方面更是聖靈支配、聖靈掌管,所以在帶領神選民的路上不會有偏差,因為神必定會對自己的工作負責任,無論何時他都在作著自己的工作。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇