話在肉身顯現

正常的靈生活將人帶入正軌

在信神的路上你們走的路途還是很少的,你們並未進入正軌,所以你們離神的標準還很遠,就你們每個人的身量來說,不能滿足神的要求。因著你們的素質,又因著你們每個人的敗壞天性,對神的工作總是馬裡馬虎,不當一回事,這是你們最大的缺欠,對聖靈所走的路更是無人能摸著。多數人都不清楚、不透亮,而且多數人對此事並不注意,更不求真,若是繼續這樣下去,對聖靈的工作不認識,那你們信神所走的路都要歸於徒勞,因為你們這些人並未盡所能地去追求達到神的心意,你們並未配合好,不是神沒有作工,不是聖靈沒有感動你,而是人心太粗對聖靈的作工沒當作一回事,應當馬上扭轉過來,必須走上聖靈所帶領的路,這是今天所說的主要話題。所謂聖靈所帶領的路,就是靈裡得開啟,在神的話上有認識,對前面的路透亮,而且能夠對真理逐步進入,對神更有認識。聖靈所帶領的路最主要的就是對神的話有更清楚的認識,不偏、不謬,正好行在其中。那麼要達到這個果效,還得需要你們能夠有和諧的配合,找著一條準確的實行的路,走上聖靈所帶領的路,這就關乎到人的配合了。就是說你們怎麼做才能達到神對你們的要求,怎麼行才能進入正軌。
要走上聖靈所帶領的路,說起來複雜,若實行的路透亮了,你就覺得簡單多了。實際上神所要求人的,都是人能達到的,並不是趕鴨子上架,神在每件事上都為人排憂解難,這一點你們都該看清楚,不要誤解神。聖靈所走的路都是按著神的話帶領人,以前談到把心交給神,這是走上聖靈所帶領的路的前提,必須得這樣做才能走上正軌。把心交給神,怎麼有意識作這個工作呢?在你們的日常生活當中,你們經歷神、禱告神都是馬裡馬虎,一邊幹活一邊禱告,這樣能算把心交給神嗎?心裡想著家裡事,想著肉體的事,總是一心二用,這是把心安靜在神面前嗎?因為你的心總在外面的事物上,不能回到神的面前。要想把心真實地安靜在神的面前,必須作有意識的配合工作,就是說,你們每個人都應該有個人的靈修時間,避開一切人、事、物靜下心來,安靜在神的面前。每一個人必須都有個人的靈修筆記,把對神話的認識、對靈裡的感動都記錄下來,不管是深還是淺,有意識地把心安靜在神的面前。若你一天能有一個小時或兩個小時真實的靈生活,那你一天的生活就感覺充實,心裡亮堂。若每天都有這樣的靈生活,你的心能更多地歸給神,你的靈就會越來越強,越能走上聖靈所帶領的路,神越加倍祝福你。你們的靈生活是為了有意識地獲得聖靈的同在,不是守規條,不是搞宗教儀式,乃是真實地與神配合,真實地攻克己身,這才是人該做的,所以你們就盡其所能地做。你配合得越好,你下的功夫越多,你的心越能歸給神,更好安靜在神面前,達到一個地步,神把你的心完全得著,誰也搖動不了你的心,不能奪走你的心,你就是完全屬神的人了。若你走上這個路,神的話會時時向你顯明,開啟你所不明白的,這些都是因著你的配合而達到的,所以神一直這樣說,凡是與我配合的,我必加倍賜給。這條路你們看清了,要想走上正道,必須得盡你們所能的,達到神滿意。靈生活你們要盡其所能地達到,或許一開始,在此事上你沒有達到多大果效,但你不要消極、不要退後,繼續努力!你的靈生活越多,你的心越能被神的話佔有,總掛念著這些事,總以這些事為負擔,之後,再藉著靈生活把你的心裡話都向神訴說,你願意怎麼做,你心裡想的是啥,你對神的話有什麼認識、有什麼看法都向神說,一點也別隱藏,操練向神說心裡話、吐露真情,心裡有的儘管都說出來。你越這樣說,越覺得神可愛,你的心越被神吸引,這時你覺得只有神最親,無論如何你也離不開神。你天天作這樣的靈修,總也不忘記,似乎是你的終身大事,這樣,你的心才能被神的話佔有,這才叫被聖靈感動。似乎你的心總被神佔有,在你的心中總有你自己所愛的,誰也奪不去,此時神就真正活在你的裡面了,神在你的心裡就有了地位。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇