話在肉身顯現

第 六 十 三 篇 說 話

對於自己的光景自己了解,所要走的路更應該清楚,不要再等我提著耳根給你點出來。我是察看人心肺腑的神,我知道你的每個心思意念,更了解你的所作所為,但你的所作所為都有我的應許、都有我的心意在其中嗎?你真正尋求過嗎?在這方面你是否真花費過時間?真下過功夫?不是我說你!在這方面你們根本不當一回事!總是糊裡糊塗,一點不透亮。你知道其中的原因所在嗎?就是由於你們心思不清而且觀念太重,再加上不體貼我的心意的緣故。有的人要說:怎麼能說我們不體貼你的心意呢?我們時時都在摸你的心意,可總是摸不著,這該怎麼辦呢?能說我們是不下功夫嗎?我問你,你敢說是真對我忠心嗎?又有誰敢說他是一點不差的為我忠心地獻上呢?恐怕在你們當中沒有一人。因為用不著我說,你們人人都有自己的選擇、自己的喜好,更有自己的存心。不要詭詐!你們心裡所想的我早看透了,還用我明點嗎?自己應從各方面(心思、意念,所說的每一句話,話中的每一個詞,你的一舉一動的存心、動機)多多審查,這樣,就能達到從各方面進入,更能達到「裝備齊全的真理」。
我如果不這樣告訴你們,你們還是迷迷糊糊,整天就是貪圖肉體享受,絲毫沒有意思體貼我的心意。我時時用我的愛手拯救你們,你們知道嗎?這一點你們體會到了嗎?我是真心愛你,你敢說是真心愛我嗎?多問問自己,你的一舉一動真能拿到我的面前接受我的檢閱嗎?真能讓我一一審查嗎?我說你放蕩,你還為自己辯護,審判臨到身上,這下該醒悟了吧!我說的都是實在話,都點出你裡面的實際光景。人哪!就是這麼難辦,啥時我針對你的實際光景點出來,你們才心服口服,若不這樣,你們總是持守自己的老一套,死抱己的想法,認為世上再沒有比自己更聰明的人了,難道這不是自是嗎?不是自滿自足、驕傲自大嗎?這下該認識了吧!不要認為自己聰明、了不起,而要時時認識到自己的不足,認識到自己的軟弱點。這樣,愛我的心志才不會減退,而且越來越強,自己的光景也會越來越好,更重要的是生命會一天比一天有長進。
摸著我的心意就會認識自己,從而對我更有認識,對我更進一步定真。現在,如果誰對我達不到百分之九十的定真,而是繼續忽上忽下,忽冷忽熱,我說這人定規是被撇棄的對象!其餘的百分之十完全都在乎我的開啟、光照,就達到百分之百對我定真。現在,就是今天,有幾個能達到這樣的身量呢?我時時向你顯明我的心意,生命的感覺一直在你裡面運行,你為什麼就不隨從靈而行呢?是怕錯嗎?那為什麼一點不注重操練呢?我告訴你,不是一下兩下就能摸著我的心意,必須得有過程,這樣的話我說了好幾遍了,為什麼你就不實行呢?你不認為這就是不順服嗎?做啥就想一下子辦成,總不願下功夫、花時間,這等的渾人,更是何等的愚昧!
我時時都點著你們的鼻子尖說話,你們就沒認識到嗎?為什麼一直是遲鈍、麻木痴呆呢?應多多省察省察,不明白的多來我面前。告訴你!我這樣說、那樣說就是為了把你們引到我的面前來,你們為什麼這麼久了仍未體會到這一點呢?是不是我說話把你們搞昏了?還是你們對我說的話沒有一句一句去認真地對待呢?你們看到我的話當時很認識自己,還說什麼虧欠我、摸不著我心意,過後呢?好像沒事人一樣,似乎你根本不是一個信神的人。難道這不是囫圇吞棗嗎?享受我話時總是走馬觀花,絲毫不從我話中摸我的心意。人就是這樣,總愛自表謙卑,這樣的人最可恨,跟別人一起交通時總愛在別人面前認識自己,好讓人看見他是一個會體貼我負擔的人,其實這種人是最蠢的傻瓜(不把自己的真實看見、對我的認識交通給弟兄姊妹,而是在人面前顯露自己,在人面前賣弄自己,我最恨惡這等人,因這是對我的誣衊,對我的貶低)。
我常常在你們身上顯出我莫大的神蹟奇事,你們看不到嗎?所謂的實際在那些真心愛我的人身上活出來,你們沒看見嗎?這難道不是讓你們認識我的最好的證據嗎?不是更好地見證我嗎?而你們卻不認識。你們說!在撒但敗壞的、骯髒污穢的淫亂之地又有誰能活出實際呢?不都是敗壞加虛空嗎?反正我的話已說到頂峰,再沒有比這更好明白的話了,即使是愚笨腦袋看了我這話也會開竅的,這難道不是你們沒下功夫嗎?

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇