認識神的聲音才能看見神的顯現

基督就是真理道路生命

人信神是否得到生命就看人是否得著真理,得著真理就是真實認識神了,認識神的人才是真正得著了生命,沒有真實認識神的人就沒有得著真理,這樣的人就沒有得到生命,這是確定無疑的。到底什麼是得著真理呢?這就必須得認識基督了,因為基督是神道成肉身來在人間,是真理的發表者,真理來源於神的生命,全是基督的發表,基督的實質就是真理、道路、生命,只有基督才具備真理生命的實質,所以認識基督、得著基督的才是真正得著真理了。由此可見,信神唯有認識基督、得著基督才是真正得著生命的人,才是真正認識神得著永生的人,這正應驗了聖經中主耶穌的話:「信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作「不得見永生」),神的震怒常在他身上。」(約3:36)「信子」毫無疑問就是指信道成肉身的基督說的,信神只有認識基督就是真理、道路、生命才是真正認識神的人,才能達到蒙拯救、被成全,才是得神稱許的人。如果人信神還能否認基督、抵擋基督、棄絕基督就成了信神卻抵擋神、背叛神的人,就沒法達到蒙拯救、被成全;如果人信神只迷信崇拜聖經、見證聖經而抵擋基督、仇恨基督,就已經走上敵基督道路成了神的仇敵,正是地道的敵基督,就要受到神的懲罰與咒詛,結局只能是沉淪滅亡,這是人信神最大的失敗與悲哀。

有許多人信神只根據聖經信天上渺茫的神而不相信神會道成肉身,更不接受基督就是道成肉身的神,就是敗壞人類的救世主,就是拯救人類的實際的神,這樣的人不能認識基督就是真理、道路、生命,更不能達到與基督相合,肯定都是厭煩真理、仇恨真理的人。我們都能在聖經中看見猶太教的祭司長、文士、法利賽人信神一生卻拒絕接受道成肉身的耶穌,甚至還能將耶穌基督釘死在十字架上,因此成了抵擋神、背叛神的人而受到神的懲罰與咒詛,他們信神一生卻沒能得到神的祝福與應許,實在可憐悲哀!所以,人信神成功與否關鍵就看人是否認識基督、得著基督,關鍵就看人能否接受基督所發表的一切真理、經歷順服神的一切作工,關鍵就看人能否高舉基督、見證基督達到與基督相合,這是決定人信神成敗的關鍵。然而有許多人卻不這樣認為,他們把聖經看得高於一切,甚至用聖經來代替神在心裡的地位,當神道成肉身來作工時,竟然還能否認基督、拒絕基督與基督為敵,如果基督的所說所作不合乎聖經的某些規條,他們甚至還能採取定罪、抵擋與棄絕,與其說這些人信神,倒不如說是信聖經了。在他們眼中,聖經就是他們的主、他們的神,好像主、神都在聖經裡,聖經就代表主、代表神,因此完全合乎聖經的就是真理,不完全合乎聖經的就不是真理,聖經就是高於一切的真理,離開聖經就沒有真理,只有聖經才是真理,神只在聖經裡說話作工,絕不會在聖經以外說話作工。與猶太教的祭司長、文士、法利賽人一樣,他們只認聖經卻絲毫不認識神,更不承認道成肉身的基督,還能把聖經與基督對立起來,根本不認識基督就是真理、道路、生命,卻高舉聖經、見證聖經而把基督釘死在十字架上,犯下了抵擋神的滔天罪惡,這樣信神不但沒有達到蒙拯救,反而還成了神的仇敵,成了敵基督,注定受到神的懲罰與咒詛,這就是在宗教裡信神受祭司長、文士、法利賽人的迷惑與控制走敵基督道路所帶來的後果,正應驗了耶穌所說的:「若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裡。」這樣的人絕對不能達到蒙拯救、被成全。

Pages: 1 2 3 4 5 6 7

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇