基督是真理還是基督教是真理

當弟兄姊妹看到這個題目時,或許會暗自發笑,心想這麼簡單的問題還用得著問嗎?聖經上不是清清楚楚地說了嗎?問這個問題不是小瞧人嗎?的確,人只要有點聖經知識就會很容易回答這個問題,因為耶穌說過「我就是道路、真理、生命,若不籍著我,沒有人能到父那裡去。」從聖經中我們清楚地知道,基督是真理,並非基督教是真理。但是,我們來看看,在現實生活中,我們的回答是不是這樣呢?

我們先來看看發生在我身邊的一件事:那天,一弟兄在我家給一老姊妹交通,他談到了律法時代耶和華是怎樣作工的,耶和華是如何帶領初生的人類在地上生活的;又談到恩典時代耶穌是怎樣為了拯救罪人,成為贖罪祭被釘在十字架上的,最終使得凡相信耶穌基督的人都因著他的寶血而罪得赦免;他又說人的罪行雖得到了赦免,但人的罪性還根深蒂固在人裡面存著,因此神又開始了他的新工作,又一次道成肉身發表真理來除去人的罪性,要將人徹底潔淨,因為「人非聖潔不能進神的國」。當弟兄談到這裡時,老姊妹的臉色一下子變了:「你住口,聖經裡說了,耶穌再來是要駕著白雲來的,號筒要吹響,眾聖徒要被提。你一定是『東方閃電』的人,你們信的是『邪』的,我是不會被你迷惑的,我要去問問我們帶領,如果他說神來了,我就信,如果他說沒來,哪怕是真的我也不信!」說完就慌慌張張地走了。

基督是真理

從老姊妹的話中,我們可以看出,對於「基督是真理還是基督教是真理」這個問題她給了一個答案,那就是「基督教是真理」。這並不是扭曲事實,先讓我們來分析一下:

其一,老姊妹說:「聖經裡說了,耶穌來是要駕著白雲來的,號筒要吹響,眾聖徒要被提。」我們都知道老姊妹說的這話,是基督教的五大教義之一——耶穌的再來。聖經裡確實記載了主怎樣去、還要怎樣來這事。但弟兄姊妹不要忘了,聖經裡還說了「因為那字句是叫人死,精意是叫人活」(林後3:6)這話。有誰能解開主耶穌說的話呢?不只有神自己才能做到嗎?聖經說:「誰曾作過耶和華的謀士呢?誰是先給耶和華而又使耶和華償還的呢?」你說我們人能作主耶穌的謀士嗎?主耶穌要怎樣來還要經過我們人的點頭同意嗎?如果主耶穌連這一點自主權都沒有,那還能稱為萬物的主宰嗎?況且復活的主耶穌向抹大拉的馬利亞顯現時曾說:「不要摸我,因我還沒有升上去見我的父。你往我弟兄那裡去,告訴他們說:我要升上去見我的父,也是你們的父;見我的神,也是你們的神。」(約20:17)但當主耶穌向門徒顯現時,卻對多馬說:「伸過你的指頭來,摸我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信。」(約20:27)從這兩節經文中我們明顯地看出,主耶穌已經隱祕地走過一次了,那他怎樣走,還要怎樣來,隱祕地走過,也要隱祕地再來,這正符合馬太福音24章36節所說的:「但那日子、那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」所以從聖經中看出,耶穌的再來並非基督教中所說的那樣,這裡也充分顯明了老姊妹視「基督教為真理」的錯誤立場。

其二,老姊妹說:「你一定是信『東方閃電』的人,你們信的是『邪』的。」那我們想想,這話是從基督來的,還是來自於基督教會的流傳?耶穌曾經說過:「閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨,也要這樣。」(太24:27)「東方閃電」是說主耶穌再來時的作工要照亮這整個黑暗的世界,速度之快猶如閃電一般,並且預言他的作工是從東方開始,然後往西方擴展。既然是主耶穌說過的話,還不值得我們好好考察一番嗎?但這位老姊妹卻並未這樣做,而是直接把基督教派中流傳的話當作了真理,未經考察就下了斷言。

其三,老姊妹說:「我不會被迷惑的,我要去問問我們帶領,如果他說神來了,我就信,如果他說沒來,哪怕是真的我也不信。」從這話中,我們看到她把基督教派的帶領當作了「真理」,信人的成分超過了信神。弟兄姊妹,我們不妨來考慮這樣一個問題:耶穌來的時候,為什麼那些祭司、文士、民間的長老沒有一個來到主耶穌面前的呢?而那些跟隨他們的人結局又是如何呢?聖經以賽亞書9章14-16節中說:「因此,耶和華一日之間必從以色列中剪除頭與尾、棕枝與蘆葦。長老和尊貴人就是頭,以謊言教人的先知就是尾。因為引導這百姓的,使他們走錯了路;被引導的都必敗亡。」可見,我們崇拜人,心中沒有神的地位,信神卻把神放一邊是何等的可怕!

其四,老姊妹說「哪怕是真的我也不信。」從這句話中我們看到,她已經定規基督教是「真理」,認定她所仰望的帶領就是「真理」。主耶穌說過,「我就是道路、真理、生命!」信神就得聽神的話,如果是真的都不信,那人信神到底要得著什麼呢?弟兄姊妹,好好想想,這麼多年來我們信神也受了許多苦,一心只為得著主耶穌,如今我們竟然信到連真理都不要的地步,那這樣的信又能有什麼結果呢?

弟兄姊妹,你們認定基督是真理,還是認定基督教是真理呢?如果你說你認定基督為真理,那這種認定是理論,還是實際呢?在現實生活中,當你聽到別人給你傳神末世作工時,你的表現是不是也和那位老姊妹一樣呢?你會不會也要去問問你們的帶領呢?你是不是也不尋求就下斷言呢?弟兄姊妹,若你真的認定基督是真理,那你就大膽地去尋求,無需害怕,只要你存著一顆尋求的心,神必與你同在,必開啟、引導你,讓你有分辨,帶領你走向光明!願弟兄姊妹不受任何人的轄制,早日走出「基督教」,得著基督帶來的真理、道路、生命!

浙江省桐鄉市 王詩音

相關內容

  • 為什麼要「偷偷摸摸」地信全能神呢?

    這工作都是在你們中間作的,只向你們打開,外邦中無人知道,因為時日不到。……道成肉身的神對他們是隱祕的,向這道流裡的人可以說是公開的,雖然說在神全是公開、全是顯明、全是釋放,但這只是針對信他的人說的,對其餘的外邦人卻不公開。現在在這裡所作的工作封閉得很嚴,就是不讓他們知道,他們若知道了只能是定罪加逼迫,他們是不會相信的。……這工作如果不隱祕,還像耶穌那時轟轟烈烈地醫病、趕鬼,不早就被魔鬼給「繳獲」了嗎?它們還能容讓神的存在嗎?……所以這樣隱祕作工對你們有益處,對所有的工作有益處。

  • 中共與神較量已達到登峰造極——揭祕中共「百日會戰」

    中共邪黨血腥鎮壓、迫害全能神教會基督徒,罪惡滔天,史無前例,已達到登峰造極、無以復加的地步,整個中華大陸黑雲壓城,風聲鶴唳,人人惶恐不安,中共邪黨慘無人道的迫害,給全能神教會基督徒帶來了巨大災難。中共抵擋真神,對抗上天,用滅絕人性的手段來殘害手無寸鐵的基督徒,比德國納粹法西斯還法西斯!中共抵擋全能神罪惡滔天,早已遭到世界人民的唾棄與譴責,神的公義性情不容觸犯,凡抵擋神的必要遭到神公義的懲罰與報應!中國民眾凡助紂為虐,隨從中共作惡抵擋真神的,必受報應,成為中共的犧牲品。

  • 人云亦云 害人害己

    人追求神如果沒有自己該站的立場,不知道自己該持守的真理,那就是沒有根基,這樣就不好站立。現在不明真理的人太多,不會分辨善惡的人太多,愛憎不分明的人太多,這樣的人都不好站立。……總是人云亦云,自己一點不會分辨,也沒有一點主見,這是沒立場、沒分辨的人,這人是窩囊廢!……本來是聖靈作工讓你說成是人的作工,你不就成了褻瀆聖靈作工的人了嗎?這不就是因著沒分辨而抵擋神了嗎?

  • 宗教界為何總是瘋狂抵擋、定罪神的新工作?

    不論是當年的猶太宗教界,還是今天各宗各派宗教人士,他們之所以能一次又一次地與神、與真理、與真道對抗到底「寧死不屈」「視死如歸」,歸根結底就是因為他們不但對神常新不舊的作工原則、對神的新作工沒有認識,而且絲毫不尋求真理,頑固守舊,狂傲自是,此外還與他們地位心太重、品質惡劣有密不可分的關係。

  • 神是寶愛人的謙卑尋求,還是看重人受苦多少呢?

    我是不會可憐你們受苦多年又徒勞無獲的;相反,我對待任何一個並未達到我要求的人只有「罰」,沒有「賞」,更不會同情。或許你們以為你們跟隨多年無論如何也有苦勞,不管怎樣也能做個效力者在神家撈個飯碗。我說在你們中間這樣想的人也佔多數,因為你們向來都是奉行只佔便宜不吃虧的原則。那我現在正式告訴你們:我不管你勞苦功高,或是資格大大,或是追隨左右,或是名望頂天,或是態度好轉,只要你沒有按著我的要求去辦,那你永遠不可能獲得我的稱許。