今日福音:為義受逼迫的人有福了

全能神的末世福音如翻騰的響雷、洶湧的浪濤在中華大陸傳開,震動了整個宗教界,同時也受到了宗教界各宗各派的定罪和棄絕,遭到了世上君王的逼迫。許多別有用心的人更是不顧事實,隨意編造謠言,傳播毀謗全能神的話,攔阻全能神末世的福音擴展。一些不明真相的弟兄姊妹便認為:既是真道就不應該受逼迫。在這裡我就「是真道就不能受逼迫」的觀點談談我的認識,也願得到各宗各派弟兄姊妹們的指點。

這個問題我們還得先從主耶穌談起。

我們都知道,主耶穌為了完成父神的託付,為了把人從罪中拯救出來,他所走的是遭受百般逼迫、血跡斑斑的道路。從耶穌一降生就遭到了希律王的追殺,被迫逃往埃及,希律王對神的到來是恨之入骨、狠下毒手,為了保住自己的王位竟將伯利恆城內及四境兩歲以內的男嬰殺盡……主耶穌這樣說:「為義受逼迫的有福了;因為天國是他們的。人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣的壞話毀謗你們,你們就有福了。應當歡喜快樂;因為你們在天上的賞賜是大的;在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」從主耶穌的這段話中我們能看到,今天我們若因信神而受辱罵,受逼迫是有福的事,別人捏造各樣壞話毀謗我們,我們不該為受逼迫而憂傷,不該因受逼迫而懷疑神的道,懷疑神的工作,反而應當為受毀謗、受逼迫而歡喜快樂,因我們是有福的,在神那兒賞賜是大的,我們受逼迫這更證明我們信的是真神,持守的是真道。全能神說:「在你們中間沒有一個人能受到法律的保護,反而受到法律的制裁,更大的難處是人也都不理解你們,不管是親人也好,父母也好,或朋友、同事也好,都不理解你們。當神『不要』你們時,你們在世上根本沒法生活下去,但就是這樣,人仍不捨得離開神,這是神征服人的意義,是神的榮耀。」「就如耶穌那一步工作,就在逼迫他的法利賽人中間才可得著榮耀,若是沒有法利賽人的逼迫,沒有猶大的出賣,耶穌不能受譏笑,不能受毀謗,更不能釘十字架,也不能得著榮耀。」神的作工、說話告訴我們,神的智慧建立在撒但的詭計之上,在人看主耶穌受盡逼迫、患難,最後被法利賽人釘在十字架上,好像工作失敗了,但正是藉著主耶穌被釘十字架成就了神救贖人類的工作,將我們這些罪人都救贖了回來。今天神末後征服全人類的工作又同樣遭到了棄絕、逼迫,但神同樣是藉著宗教界的棄絕,世上君王的逼迫要得著一批順服他作工的人,要潔淨一批被撒但敗壞至深的人,要完成分別綿羊、山羊,麥子和稗子的最後一步工作。

為義受逼迫的人有福了

回想當初那些外國傳教士來中國傳福音時,有誰歡迎過他們?有誰支持過他們?他們同樣是用自己的鮮血,甚至獻上自己的生命在中國播下了福音的種子。傳教士同樣也受到逼迫,我們能說他們所傳的不是真道嗎?聖經上記載真道受逼迫的例證很多:埃及法老攔阻摩西帶領以色列民出埃及,法利賽人逼迫主耶穌。這些例子足以證明:真道受逼迫是自古以來就有的事。所以今天神在末世二次道成肉身,拯救經他寶血贖買的人類,又受到棄絕、受到逼迫,並不是什麼稀奇的事,也不是什麼不可思議的事,我們沒有理由因著全能神的末世工作受逼迫而拒絕接受甚至棄絕真道。神第一次道成肉身在猶太——一個信神的國家,然而,耶穌一降生就被希律王追殺,最後竟被他的門徒猶大出賣,被信神的法利賽人釘在了十字架上。如今,神又二次道成肉身來在了中國——一個無神論的國家,他的作工豈不是更加艱辛?不更得遭受逼迫嗎?今天世上的君王更甚於當年的希律王,他們怎能容讓神的存在呢?為了他們的地位的穩固,同樣不擇手段地逼迫、追殺著神,甚至連信神的人也因著神所作的不合自己的觀念而抵擋、逼迫,大肆謾罵、褻瀆神。對傳國度福音的弟兄姊妹又是打又是罵,更有的把這班無辜的弟兄姊妹送進了官府,這與那些「忠於」耶和華的祭司、長老、猶太人逼迫主耶穌和主耶穌的門徒有什麼區別呢?世人反對,信耶穌的人也捏造、毀謗,比起當初的猶太人逼迫耶穌時是有過之而無不及。我們從神兩次道成肉身所遭受的逼迫、患難中看到,是真神的作工,是合神心意的道就必受世界的逼迫。耶穌說:「世人若恨你們,你們知道(或作『該知道』),恨你們以先已經恨我了。你們若屬世界,世界必愛屬他自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。你們要記念我從前對你們所說的話,『僕人不能大於主人。』他們若逼迫了我,也要逼迫你們;若遵守了我的話,也要遵守你們的話。」(約15:18-20)神末後的這步工作,要從撒但手裡徹底奪回屬於他的人類,所以也是撒但最紅眼的時候,他利用各種可利用的污鬼、邪靈,利用地上的君王勢力,利用貪享肉體安逸的人類,對神末後的工作發起了瘋狂的攻擊。末後的這場爭戰比神第一次道成肉身與撒但的爭戰更激烈,因神要徹底打敗撒但,結束他經營人類六千年的收尾工作,對於這樣的屬靈爭戰豈是我們一個受造之物,屬肉體的人可以一眼望穿的呢?

親愛的弟兄姊妹,從以上全能神的話和神作工的事實來看,哪裡有神的作工哪裡就有撒但攔阻、逼迫。全能神是律法時代的耶和華,恩典時代的主耶穌,他是人進入天國的大門,是神末後工作的承擔者,神在呼喚著每個經他寶血贖買回來的人進入他的國度,因為他要拯救我們,作為每一個處在新舊時代更替、變遷時刻的人,還是不要忘記主耶穌「為義受逼迫的有福了」的教誨,對神末世的新工作不要輕易下斷案,當存著敬畏神的心與謙和的心來仰望神、尋求神,相信神必定會開啟、光照我們。

遼寧省鐵嶺市 白玉

相關內容

  • 到底是誰錯了

    神的作工又進入了一個嶄新的時期:由恩典時代轉成了國度時代;由以往的讓人認罪悔改轉成了除去人的罪性,成為聖潔;由耶穌的憐憫、慈愛轉成了神公義的刑罰審判;由以往的在各宗派作工轉成了在跟隨全能神腳蹤的一班人身上作工;由以往的專召世上的罪人轉成了揀選耶穌名裡的弟兄姊妹;由耶穌口中的恩言轉成了神口中的兩刃利劍……雖然神末世的工作與主耶穌的工作大不相同,但都是一位神作的,都是為了拯救人。主耶穌的作工是為了救贖人,赦免人的罪;神末世的工作是為了在此基礎上解決人的罪性,使人徹底脫離撒但的權勢,結束神六千年的經營計劃。這樣,神末世的工作錯了嗎?

  • 神的作工為何隱祕?

    神隱祕作工的目的是為了顯明人,顯明人的義是為了拯救,顯明人的惡是為了懲罰。也就是在隱祕作工期間,把那些抵擋神之人的惡行顯明出來,同時也顯明了那些真心信神之人的義行,以便賞善罰惡。藉此讓人看見神的智慧和奇妙,實際與全能,更讓人看到他威嚴、烈怒不容人觸犯的公義性情,而這一切都是神在隱祕作工期間成就的,這是神的榮耀。

  • 異端邪教不是人能定規的

    往往神作的工作都大大出乎人的預料,都是人的大腦難以接受的。因為人只是地上的蛆蟲,而神則是充滿天宇之間的至高無上者;人的大腦好比是一坑臭水,生出來的只是蛆蟲,而神的意念所指揮的每一步作工則都是神智慧的結晶。人總想與神較量,那我說最終吃虧的會是哪一方這是不言而喻的。

  • 宗教界為何總是瘋狂抵擋、定罪神的新工作?

    不論是當年的猶太宗教界,還是今天各宗各派宗教人士,他們之所以能一次又一次地與神、與真理、與真道對抗到底「寧死不屈」「視死如歸」,歸根結底就是因為他們不但對神常新不舊的作工原則、對神的新作工沒有認識,而且絲毫不尋求真理,頑固守舊,狂傲自是,此外還與他們地位心太重、品質惡劣有密不可分的關係。

  • 聖經都是神所默示的嗎(有聲讀物)

    保羅所說的「聖經都是神所默示的」這句話中的「聖經」,並不是指整本聖經說的,而是指舊約先知預言書說的。所以,我們以往所認為的「新舊約聖經都是神所默示的」這話根本不成立,是屬於人的偏謬領受!我們應以法利賽人的失敗教訓作為自己的警戒,正確看待聖經,從聖經的字句中走出來,來接受全能神末世的作工與說話,邁步跨入新時代,進入神為我們預備的新天新地吧!