如何認識基督教

鄭衛國(統戰部部長):我作統戰工作多年,對各宗教信仰都有研究,基督教、天主教、東正教都是信耶穌的,都是正統宗教,而你們信全能神的就不一樣了,共產黨文件裡說,全能神教會根本不屬於基督教,你們是打著基督教的旗號,去給各宗各派傳福音的。基督教各宗各派也不承認你們是基督教,所以我絕不允許你們信全能神,要信也只能信基督教,這樣政府迫害得會輕一點,如果信全能神被抓坐牢了,那就有喪命的危險哪。共產黨已經看明白了,信全能神的人都是跟隨末世基督的人,都屬於基督的門徒、使徒,共產黨最害怕的就是,末世基督發表的《話在肉身顯現》這本書的傳揚與見證,再就是鐵心跟隨末世基督的這一班人。我們研究過基督教的歷史,當時猶太教、羅馬帝國最害怕的就是耶穌的門徒、使徒,所以這些人被抓以後,都被處以各種極刑啊。今天,如果對跟隨末世基督的這一班人不採取竭力鎮壓,不徹底取締,用不了多少年,他們就能把整個宗教界給「收編」了。現在中國的基督教主要幾個派別都已經被全能神教會給「收編」了,這共產黨很清楚啊。共產黨如果不造一些輿論,不製造「招遠案」,說不定哪一天世界的宗教界都被全能神教會給「收編」了。全能神教會一旦把整個宗教界給「收編」了,這對共產黨的統治是很不利的,所以中央要下大決心,要調動一切力量,在短期內徹底取締全能神教會。你們要知道,「東方閃電」的出現不僅轟動了中國,也轟動了世界,你們弄出這麼大動靜,中共對你們怎能不展開瘋狂鎮壓、大肆抓捕呢?你們非要信神就只能信基督教,絕對不許信全能神,全能神教會不屬於基督教,你們知不知道啊?

如何認識基督教

鄭毅(基督徒):爸,你把共產黨為什麼鎮壓全能神教會的根本原因說出來了。但您知道全能神教會為什麼把基督教的主要派別都給「收編」了嗎?這是因為各宗各派的人聽見神的聲音了,他們看見全能神的顯現作工,就認定是主耶穌回來了,所以他們都歸向全能神了,這是整個宗教界信徒盼望已久的大好消息啊。爸,末世基督已經顯現作工,基督教、天主教,各宗各派歸向全能神是理所當然,也是大勢所趨啊。這就足以說明基督教和全能神教會都是因著神的作工產生的。基督教屬於恩典時代基督教會,全能神教會屬於國度時代基督教會,同樣都屬於基督教,共產黨為什麼否認全能神教會是基督教?共產黨是無神論政黨,是最仇恨真理、最抵擋神的撒但政權,它懂什麼叫基督教嗎?它有什麼資格評論哪個教會是基督教、哪個教會不是基督教呢?共產黨不懂什麼是基督教,為什麼還敢定罪神的教會?共產黨不懂裝懂,是不是太厚顏無恥了?

鄭睿(基督徒):一點不差!中共政府公開把基督教定為邪教,把《聖經》定為邪教書籍,沒收、銷毀無數啊,還把海外運往大陸的《聖經》推到海裡,這是公認的事實啊。現在中共政府又定罪全能神教會不是基督教,這到底是什麼原因?明眼人一看就知道,共產黨千方百計地定罪全能神教會,就是為鎮壓、取締全能神教會製造輿論根據呀,達到它徹底取締神的作工,在中國建立無神區的卑鄙目的,這就是共產黨的險惡用心哪!爸,你說我說得對不對啊?

鄭毅:爸,共產黨是無神論政黨,它怎麼能知道什麼是基督教呢?基督教是因著道成肉身的主耶穌顯現作工產生的,因著主耶穌是基督,所以信主耶穌的教會都屬於基督教。主耶穌應許他必再來,現在主耶穌早已回來了,就是道成肉身的全能神,全能神就是末世的基督,因此信全能神的人也是信基督。凡是信基督的才屬於基督教,主耶穌和全能神是神兩次道成肉身,是一位神,所以信主耶穌和信全能神都屬於基督教,當然,全能神教會是現實的基督教。準確地說,在末世,只有信全能神才屬於真正的基督教,因為末世基督全能神的顯現作工已經結束了恩典時代,開闢了國度時代,只有跟隨末世基督全能神的人才是跟隨羔羊的人,所以信末世基督的全能神教會才是更實際的基督教啊。

摘自劇本《赤色家教》

相關內容

  • 科學給人類帶來的是福還是禍

    科學是真理嗎?科學到底是怎麼產生的?為什麼科學家曾經發表許多科學理論,後來又被科學家給否掉了呢?你敢說科學就是真理嗎?那我問你:科學能潔淨人類的敗壞嗎?科學能拯救人類脫離撒但的權勢嗎?科學能使人脫離罪惡活出有意義的人生嗎?科學能給世界帶來和平嗎?科學能給人類帶來幸福與美好歸宿嗎?科學能賜給人平安喜樂嗎?科學能預言人類的發展與歸宿嗎?這一切科學都達不到,怎麼能說科學是真理呢?

  • 辯論:到底誰是邪教

    整個宇宙只有造物的主才是最高權柄,只有神才是真理,只有神的顯現作工才是真道。全能神就是神道成肉身,就是末世基督救世主的顯現,是來發表真理審判人類、拯救人類,中共不但不承認、不接受全能神的顯現作工,反而還抵擋、定罪全能神,這不是倒行逆施、反動透頂嗎?中共抵擋神作惡無數,就是最仇恨真理、最抵擋神的撒但政權。到底什麼是邪教呢?應該這樣解釋,凡是抵擋神與神為敵的政黨、集團才是邪教;凡是迷惑人類、敗壞人類的邪靈組織、惡魔組織才是邪教;凡是鼓吹唯物論、進化論,以及與神所發表的真理相對立的邪說謬論的黨派、組織都是邪教。

  • 基督徒精彩反駁中共的造謠毀謗

    神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。

  • 信神的人真不要家嗎

    中共政府違背天意、民心,瘋狂定罪基督徒的善行義舉,殘酷抓捕、迫害基督徒,導致那麼多基督徒妻離子散、有家難歸呀!還有那麼多的人被抓坐監,有的甚至被迫害致死啊!中共政府就是無數基督徒家庭破裂的罪魁禍首,可它卻倒打一耙,說這些人家庭破裂是因信神造成的,這是不是歪曲事實、顛倒黑白呀?

  • 何為正教,何為邪教

    那到底什麼是邪教呢?可以這樣說,凡是與神敵對的,與神所發表的一切真理敵對的,凡是否認神、抵擋神、定罪神作工的,把人類引向黑暗,使人類遠離神、抵擋神,陷在罪惡中越來越墮落、邪惡,導致神發烈怒,降下災難,這樣的組織,這樣的邪惡勢力都屬於邪教。