怎樣才能在真道上扎下根基,不受撒但謡言迷惑?(上)

相關神話語:

現在聖靈所走的路也就是神現實的説話,所以,人要走上聖靈所走的路就得順服、吃喝道成肉身的神的現實説話。他作的是話語的工作,一切都從他的話語説起,一切都建立在他的話語之上,建立在他現實的説話之上,無論是要定真道成肉身的神,還是要認識道成肉身的神,都要在他的話上多下功夫,否則,人都一事無成,都一無所有。人在吃喝神話語的基礎上來認識神、來滿足神,這樣才能逐步建立與神的正常關係。人吃喝神的話、實行神的話這是最好的與神配合,是最能站住子民見證的實行。當人領受而且能順服神現實説話的實質之時,人就活在了聖靈所帶領的路中,走上了神成全人的正軌。以前人求恩典、求平安喜樂就能得着神的作工,現在不同了,人没有道成肉身的神的話語,没有道成肉身的神的話語的實際,都是得不到神稱許的,都是被神淘汰的。

——摘自《話在肉身顯現·性情變化的人都是進入神話實際的人》

你們對神作工的异象得認識,得掌握大方向,這都是積極方面的進入,把這些异象方面的真理掌握準了,你在進入方面就穩定了,不管作工怎麽變,總的來説,你的心裏踏實,你的异象透亮,你的進入、追求都有了目標,這樣你裏面的經歷與認識都加深了,也都加細了,大的方向都掌握了,你不至于在生命上受虧損,也不至于失迷了。你如果不認識這一步一步的工作,每一步的作工你都會受一些虧損,三五天都轉不過來,十天、半個月也進入不了正軌,這不就耽誤事了嗎?許多積極方面的進入與實行你們都得掌握,作工异象方面你得掌握幾點:征服工作的意義,以後成全的路,經歷患難試煉要達到的,還有審判與刑罰的意義,聖靈作工的原則,成全與征服是什麽原則。這都屬于异象方面的真理,其餘就是律法時代、恩典時代以至于國度時代這三步工作,還有關于以後的見證,這也是屬异象方面的真理,是最基本的,也是最關鍵的。

——摘自《話在肉身顯現·道成肉身的神的職分與人的本分的區别》

現在需要你們裝備什麽,你們知道嗎?一方面關乎工作异象,一方面是你的實行,這兩方面得掌握。你追求生命長進如果没有异象,那你就没有根基,只有實行路没有一點异象,對整個經營計劃的工作一點不認識,那你這個人是一個廢人。异象方面的真理必須得認識到,實行方面的真理需要你在認識之後,再找着合適的實行的路,是讓你按着話去實行,針對你的光景進入。异象是根基,對這一點不注重,那你就不能跟隨到底,你經歷來經歷去,不是經歷偏差就是經歷跌倒、失敗,成功不了!没有大的异象作根基的人就只有失敗没有成功,你站不住脚!你懂得什麽叫信神嗎?你懂得什麽叫跟隨神嗎?你没有异象,你走的是什麽路?在今天的作工中,你没有异象就根本不能被作成。你信的是誰?你為什麽信他?你為什麽跟隨他?你是信着玩的嗎?你是拿自己的性命當玩物嗎?今天的神就是最大的异象,你認識了多少?你看見了多少?看見今天的神你信神的根基是否牢固了?你認為就這樣糊塗跟着就可得着救恩嗎?你以為渾水就可摸魚嗎?是那麽簡單嗎?對今天的神所説的話你的觀念放下多少?對今天的神你有异象嗎?對今天的神你的認識何在?你總認為跟隨即可得着,看見了即可得着,没有人能將你甩掉。你别以為跟隨神就那麽容易,關鍵你得認識他,你得知道他的工作,而且還得有為他受苦的心志,有為他捨命的心志,有被他成全的心志,這是你該有的异象。……

人有了异象就有根基了,在有根基的基礎上再有實行,你就好進入多了,這樣你在進入上有基礎了就没有顧慮了,你進入就相當容易了。明白异象、認識神作工這方面很關鍵,這方面你們都得裝備,你不裝備這方面的真理,只知道講實行路,這是一大缺欠,我發現你們許多人不注重這方面,聽這方面真理就像聽字句道理一樣,到有一天你就吃虧了。現在有些話你聽不太懂或接受不進去,那你該耐心尋求,總有一天你會明白的。一點點地裝備,即使能明白一些屬靈道理,也比你不注重强,也比你一點没有强,這對你的進入都有幫助,能把你那些疑惑的東西打消,比你裝着觀念强。你有這些异象作根基就好多了,一點顧慮没有了,可以大摇大擺地進入了,何必總是疑惑着糊塗跟隨呢?

——摘自《話在肉身顯現·對作工你們得認識,不要糊塗跟隨!》

在看神話的時候,你知道神的話是説哪類人,知道是説靈裏哪些情形,能抓住關鍵的東西去實行,這樣你就會經歷了。為什麽有些人在這方面有缺欠?就是因為往實行方面用勁的時候少,雖然也願意實行真理,但對事奉方面的細節、對生活中的細節真理還看不透,遇事就發矇,這樣假先知、假使徒來了就能把你騙走。對神的話、神的作工,總得常常交通,才能明白真理、産生分辨,不明白真理就没有分辨。比如,神是怎麽説的,神怎麽作的,他對人的要求是什麽,該接觸什麽樣的人,弃絶什麽樣的人,這些事總得常常交通,總這樣經歷神話就能明白真理,對許多事就能看透了,也有分辨了。什麽是聖靈的管教,什麽是出于人意的責備,什麽是聖靈引導,什麽是環境擺布,什麽是神話在裏面開啓,對這些不透亮就没分辨。知道什麽是出于聖靈的,知道什麽是悖逆性情,當如何順服神的話,如何脱去自己的悖逆,對這些事都經歷明白了,就有根基了,遇事就能有合適的真理來對照,都能有合適的异象作根基,做每件事都有原則,都能按着真理去行,那你的生活中就滿了神的開啓,滿了神的祝福。神不會偏待任何一個真心追求他的人,他不會偏待任何一個能活出他為他作見證的人,他不會咒詛一個能真心渴慕真理的人。你在吃喝神話時能注重認識自己的實在情形,能注重自己的實行、注重自己的認識,那你遇事就能得着開啓,得着實際的認識,你就能在凡事上都有實行的路,都有分辨。有真理的人就不至于受迷惑,也不至于做出打岔的事或過分的事,因着真理他蒙了保守,也因着真理而得着了更多的認識,因着真理得着了更多的實行的路,得着了更多的聖靈作工的機會、更多的被成全的機會。

——摘自《話在肉身顯現·注重實行的人才能被成全》

參考講道交通:

當撒但散布謡言時,人是不是很容易對神産生觀念、看法?那怎麽解决這個問題?第一,得多讀神的話。那些反面宣傳造成的後果是使你懷疑神、懷疑真理、懷疑神的話,那你就多讀神的話,多聽講道,多交通真理,這樣你就能抵禦撒但邪説謬論的影響、破壞。人一開始没有真理,没有抵抗力,那些反面宣傳就一個勁兒地往你耳朵裏灌,你想推也推不開,想擺脱也擺脱不了。你多交通真理,多看神的話,多揣摩神的話,多聽講道交通,等你明白真理多了,撒但的謡言、謊話就不攻自破了,對你就不起作用了。多讀神的話、多揣摩神的話太重要了!只要你不懷疑神的話、不懷疑真理,撒但的鬼話、反面的宣傳就動摇不了你的信心。如果你懷疑神的聲音,懷疑基督所發表的真理,你的信心就徹底崩潰了,被撒但攻垮了。所以,在開始扎根基的時候得多讀神的話,把末世神作審判工作發表的這些真理都好好揣摩揣摩,你從神的話中揣摩明白一些真理了,撒但的謡言就動摇不了你了。神末世作審判工作發表了那麽多真理,你現在明白多少,得着多少了?你能不能總結出五十條、一百條?你如果能總結出五十條、一百條,那你對基督就完全定真、完全信服了,明白真理太少不行。

——摘自《生命進入的交通講道》

神道成肉身在中國顯現作工以來,一直遭到中共執政黨的瘋狂追捕、迫害,大紅龍編造各種謡言褻瀆、定罪基督,還抓捕、迫害信神之人,宗教界各種迷惑人的謬論、鬼話也滿天飛,在這樣一個環境裏,我們到底該怎麽追求真理達到與基督相合?現在這條路不是進就是退,没有第三條路可走。你要是追求真理,擺脱撒但權勢,撒但就苦害不了你;你要是不追求真理,最後還得把你交給撒但,没得着真理最終還得死,跟外邦人一樣。人經歷神作工有幾條原則。第一,心裏有觀念時千萬得定真神的話都是真理,道成肉身的基督是神的顯現,不管神怎麽作,神都是真理、都是公義,這條得定準。這條你定準了,那些觀念就打不倒你,你有護心符了。第二,不要講自己的理由,不要相信自己的感覺,心裏要清楚:自己的觀念、想象不可信,自己什麽也不是,自己認為的、感覺的都是錯誤的,自己的理由是荒唐的,這就徹底否認自己、背叛自己了。第三,别相信任何人的鬼話,不是被成全的人都没有真理,有很多人説的話都是似是而非的東西,都是人的觀念想象,都是道理,别相信,别受人迷惑,只相信神的話,這就對了。第四,人越有觀念,越跟神講理,越證明人狂妄自大、自是自高;人越狂妄自大,總講自己的理,越證明人是魔鬼撒但。這條你記住了,你什麽時候一有觀念,你就説「我太狂妄自大了!」什麽時候一講自己的理由,你就説「我是魔鬼撒但,没有順服,魔鬼撒但就總講自己的理由」,這個時候你就能恨惡自己、背叛自己,就能站在神一邊。這四條原則怎麽樣?太實用了。如果你把這四條原則運用到實際中,肯定對你有幫助。你要是不根據這四條原則實行,一旦産生觀念就能把你打倒,讓你爬不起來,有時候一倒好幾天起不來,這就有背叛的危險。……解决一些細節的問題,也有四條原則。第一,有時候心裏有點觀念,就先找幾段神的話讀一讀,揣摩揣摩,心裏保證亮堂,觀念不攻自破。第二,遇到問題發矇了,不知道怎麽辦,這時候得多禱告神,尋求聖靈的開啓光照,你一來到神面前説幾句心裏話,對這個問題就一下子明白不少,裏面就亮堂一些了,感覺這不是什麽大問題了。你禱告神跟没禱告神的果效就大不一樣。你不禱告神你裏面是一潭死水,你一禱告,這個死水就活了,事情就有變化,就有轉機了。第三,到無路可行的時候得多尋求真理,跟明白真理的人交通,千萬别死憋着,别把自己困在黑暗的角落裏,跟那些明白真理的弟兄姊妹敞開心交通,大家互相講講經歷,心裏就亮堂不少,就感覺有點路途了,或許有的弟兄姊妹對這事有經歷,一交通就把你的問題解决了。第四,碰到大的、難解决的問題别着急,千萬别忙于决斷,等候神的時候。你就跟神禱告,説不定禱告幾次之後,或者過一段時間,裏面就有開啓光照了,好像開竅了、明白了,你就有路途了。如果你一着急,一盲目處理、下斷案,萬一以後你明白神的心意了,再後悔也没法挽回了。

——摘自《生命進入的交通講道》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 宗教界為什麽極力定罪、抵擋全能神與全能神教會?

    你們想知道法利賽人抵擋耶穌的根源嗎?你們想知道法利賽人的實質嗎?他們對彌賽亞充滿幻想,而且他們只相信彌賽亞會來卻不追求生命真理,所以他們到今天還在等待彌賽亞,因為他們並不認識生命的道,也不知道什麼是真理的道,你們說他們這樣的愚頑、這樣的無知會得到神的賜福嗎?他們能見到彌賽亞嗎?他們抵擋耶穌是因為他們不認識聖靈作工的方向,是因為他們不認識耶穌口中所說的真理的道,更是因為他們並不了解彌賽亞的緣故,就因為他們並未見過彌賽亞,並未與彌賽亞相處,所以他們都犯了空守彌賽亞的名卻不擇手段地抵擋彌賽亞的實質的錯誤。

  • 聽信中共與宗教界的謡言屬于什麽性質?

    那些聽見真理就搖頭、聽見死亡之語就滿臉堆笑的人都是撒但的子孫,都是被淘汰的對象。在教會中存在著許多沒分辨的人,迷惑人的事出現之時,他們偏偏站在撒但一邊,說他們是撒但的差役他們還覺著太冤枉,說他們沒有分辨,而他們每次總是站在非真理一邊,沒有一次非常時期是站在真理一邊的,沒有一次站起來為真理而爭辯的,他們真是沒分辨嗎?為什麼他們偏偏站在撒但一邊呢?

  • 神利用中共與宗教界效力顯明神的智慧、全能(上)

    撒但在我的計劃當中,始終步步尾隨,作為我智慧的襯托物,一直在想方設法打亂我原有的計劃。但我能屈服於它的詭計嗎?天地之中有誰不做我的效力品,難道撒但的詭計除外嗎?這正是我智慧的交接之處,正是我作為奇妙之處,是我整個經營計劃的實行原則。在國度建造時代,我仍不迴避撒但的詭計而繼續作我要作的工,我在宇宙萬物之中挑選了撒但的所作所為作我的襯托物,這不是我的智慧嗎?不正是我作工的奇妙之處嗎?

  • 神利用中共與宗教界效力顯明神的智慧、全能(下)

    你看大紅龍這麼褻瀆、這麼毀謗,這是不是襯托物在效力呀?這個襯托物的效力達到了一個什麼果效?對不喜愛真理的人是把你打倒,把你捆綁,把不喜愛真理的人給攔在天國的門之外;對喜愛真理的人,是把這些人成全了,大紅龍越對基督論斷、抵擋、抹黑、褻瀆,這些人越追求真理,越解決觀念,最後達到與基督更加相合。

  • 分辨解剖中共與宗教界的謡言鬼話(下)

    基督教的教會是因著道成肉身的主耶穌的顯現作工而產生的,全能神教會是因著末世道成肉身的全能神的顯現作工而產生的,所以歷世歷代的教會都是因著神道成肉身的顯現作工而產生的。神每一步道成肉身的作工都發表很多真理,都有許多人因著神所發表的真理而接受神、跟隨神,這樣,教會就因此產生了。由此可見,教會是由接受神作工、跟隨神的人組成的,這些神選民的集合,就稱之為教會。