138 對待有過犯的帶領工人的原則

138 對待有過犯的帶領工人的原則

(1)對于追求真理的帶領工人有過犯應正確對待,憑愛心幫助,不能打擊、定罪、陷害;

(2)對于新培養的帶領工人,若違背工作安排憑己意作工,應該用交通真理與修理對付解决;

(3)對于經歷淺、有過犯但有培養價值的帶領工人,應憑愛心幫助扶持,使其進入真理實際;

(4)對于有嚴重過犯給神家工作或財物造成嚴重損失的帶領工人,若没有真實悔改必須撤换。

參考講道交通:

因人類敗壞太深,在没有達到被成全之前,每個人都有過犯、有敗壞流露,盡本分都犯過錯誤,甚至走過偏路,這是公認的事實。但神家對待所有帶領工人,只要他是追求真理、有聖靈作工的人,無論其有何過犯都給悔改機會,只要他人性好,能承認錯誤、過犯,能真實懊悔,誠心悔改,神選民就應該接受、相信、贊成,都要正確對待。

由民主選舉産生的帶領工人多數都是合適的,確實作不了實際工作的只占少數。帶領工人主要劃分為三種:第一種,明顯有聖靈作工,完全合格;第二種,能作點實際工作,但有過犯與敗壞流露;第三種,作不了實際工作,没有聖靈作工。對這三種帶領工人神選民應該學會分辨。對第三種作不了實際工作、没有聖靈作工的假帶領、假工人才能揭發檢舉,撤换其本分;對第二種能作點實際工作但有過犯與敗壞流露的帶領工人,應該正確對待,憑愛心幫助,絶不能采取打擊、定罪、陷害。第一種完全合格、有聖靈作工的帶領工人還很少,這些人是最寶貴的,神選民必須加以保護,絶不允許任何人攻擊、定罪、陷害。現在,神家合用的帶領工人太少,多數帶領工人都是第二種情况,能作點實際工作,但有過犯與敗壞流露,因為多數帶領工人没有經歷過多少嚴厲的修理對付與大的試煉熬煉,有過犯與敗壞流露是正常的,不代表就是壞人、惡人,神選民應該正確對待,憑愛心幫助是最重要的,因為現在能作點實際工作的帶領工人就已經不錯了,有過犯與敗壞流露完全可以通過交通真理、修理對付解决,絶不能打擊、定罪,加以排斥或隨意撤换、淘汰。只要是追求真理、人性較好的人,神選民都要保護,别讓惡人抓把柄,肆意攻擊、定罪、陷害。能作點實際工作的帶領工人,只要人性好,是追求真理的人,絶對能够達到蒙拯救被成全,這是肯定的。只有人性惡毒、能作惡多端的才是惡人,才是應該取締罷免的對象。凡是對以往的過犯、錯誤作法已經承認、懊悔并有真實悔改的帶領工人,任何人無權再糾纏,若再糾纏不放、窮追猛打,就屬于無理取鬧,屬于私人報復,屬于打擊、陷害、定罪帶領工人,神家絶不允許。若發現有惡人無理糾纏帶領工人,必須追究調查,嚴肅處理,教會有權對存心打擊、陷害帶領工人的惡人采取隔離、開除。

——摘自《工作安排》

對待教會各級帶領工人,神選民要心裏有數,必須會分辨善惡、分辨是否是追求真理的人,這是神選民起碼該具備的。如果看見有些帶領工人是好人、是追求真理的人,但也有一些過犯,做過錯事,應該正確對待,憑愛心幫助,絶不能抓住人的錯誤、過犯就定罪、扣帽子,一棍子打死,這是冤枉人、坑害人的表現。好人也有過犯,也有犯錯誤的時候,但好人能悔改,能變化。所以,對待好人無論發現他有什麽過犯,做了什麽錯事,只要他能接受真理,能認識自己,能悔改,都要憑愛心幫助。如果一個帶領工人是好人,是追求真理的人,誰還抓住他的過犯糾纏不放,非要把他置于死地,這不也是打壓人、整治人嗎?這與假帶領、敵基督整人治人没什麽區别。神選民不應該整人治人,帶領工人更不應該整人治人,神選民應該正確對待帶領工人,帶領工人也應該正確對待神選民,彼此都能公平對待,都能憑愛心互相幫助,這是人與人之間的正常人際關係,也是人進入真理實際的標志。

…………

神選民對待教會各級帶領工人應該根據真理堅持原則。對合神心意、能為神選民解决問題、辦實事的帶領工人要給予支持、擁護、配合;對屬于追求真理,也有聖靈作工,但有些過犯,作工果效不太理想的帶領工人應該耐心幫助,可以批評指責,也可以修理對付,但不許定罪、陷害,更不能隨意取締罷免,必須根據真理,按原則辦事;對没有完全失去聖靈作工還能作些實際工作的帶領工人,絶對不能當假帶領、假工人處理,只應該憑愛心幫助、耐心扶持,這是神選民的責任;對于不追求真理、没有聖靈作工的帶領工人,如果他不思悔改,不務正業、胡作非為,就必須罷免取締。只有這樣實行才能維護神的作工,才能維護教會生活不受攪擾,這對神旨意的通行有利,對神選民的生命進入也有益處。

——摘自《工作安排》

神選民到底該怎麽對待各級帶領工人?現在各級帶領工人中假帶領、敵基督只是少數,多數帶領工人雖然有軟弱,有敗壞流露,或者走過偏路,有一些過犯,但只要他願意悔改,還有聖靈作工,神選民就應該憑愛心幫助他,讓他悔改,讓他認識,讓他走上正路,這是神選民的責任。你别抓住點錯誤、過犯就想把人打倒,那是害人,是整人治人,是撒但性情。人被成全不是簡單事,在被成全的過程中得經歷很多次失敗,會流露很多敗壞,但只要是追求真理的人,最終都能成功。有些帶領工人在經歷神的作工中百折不撓,無論經歷多少次失敗跌倒也不自暴自弃,還有心志追求,有一綫希望也不放弃追求真理,就這樣的人最後肯定能够達到蒙拯救、被成全,這是絶對的。……所以,即使有些帶領工人因作不了實際工作被撤换了,咱們也不恨他,還得想辦法幫助他,讓他悔改,讓他起來追求真理,這樣做合乎真理,合乎神的心意。他作不了實際工作該撤换必須得撤换,但是不能定規他,得給人留一條路,這是有良心理智的人該做到的,這是你的責任,是你該有的愛心。他以後要是還走錯路,你可以揭露、指責,可以限制,但他要是走上正確的路了,你得支持、幫助他。如果你認為他以前走過錯路,再起來盡本分可能還會繼續抵擋神,就一個勁兒地限制他,這就不對了,萬一他想為神選民做點實事,想盡好本分,你限制人家不就錯了嗎?那你不也跟假帶領、敵基督一樣了嗎?所以説,做事别偏激,要按照真理原則行事,公平對待人,别整人治人。有些帶領工人被撤换了,他能埋怨神、恨神,這就是魔鬼,咱們不能同情他。如果他能不埋怨神,能真實懊悔,恨惡自己,向神選民賠禮道歉,你還能落井下石嗎?你得有點同情心,應該憑愛心對待、幫助,尊重他,安慰他,讓他重新走上正路,這才是有人性的人該做的。

——摘自《生命進入的交通講道》

138 對待有過犯的帶領工人的原則