100 分辨人有無真理實際的原則

100 分辨人有無真理實際的原則

(1)讀神話能反省自己,能在生活中發現自己的敗壞流露,并能認識自己,有真實悔改;

(2)盡本分中能尋求真理,用真理解决問題,能公平對待人,憑愛心對待弟兄姊妹;

(3)能接受神話語的審判刑罰、修理對付,使敗壞得潔净,能談出真實的經歷見證;

(4)看事觀點與人生觀、價值觀有真實轉變,能根據神話看事,説話做事都是誠實人。

相關神話語:

神是實際的神,他的一切作工也都是實際的,神所説的一切話都是實際的,神所發表的真理都是實際,除了神的話以外都是虚空,都是無有,都是站立不住的。現在聖靈要帶領人進入神的話,人要追求進入實際,就得尋求實際,認識實際,之後經歷實際,活出實際。對實際越有認識,越能分辨出别人所説的是不是實際;對實際越有認識,人的觀念越少;越經歷實際,對實際神的作為越有認識,越容易脱離撒但的敗壞性情;越有實際就對神越有認識,這樣就越厭憎肉體,越喜愛真理;人越有實際,離神要求的標準越近。神所得着的人就是有實際的人,是對實際有認識的人,是通過經歷實際對神的實際作為有認識的人。你越實際地與神配合,攻克己身,越能獲得聖靈的作工,越能得着實際,越能得着神的開啓,從而對神的實際作為更有認識。你能活在聖靈現時的亮光裏,對現時實行的路就越透亮,越能脱離以往的宗教觀念、老舊作法。現在就談現實,人越有實際,對真理認識得越透亮,對神的心意越明白。實際能壓過一切的字句道理,壓過一切的理論知識,越講實際的人越能真實愛神、渴慕神的話。如果你總講實際,那你的處世哲學、宗教觀念,你的天然個性就隨着神的作工自消自滅了。人如果不追求實際,對實際没有認識,這樣的人就容易追求超然,容易上當受騙,聖靈在這樣的人身上没法作工,人就感覺虚空,活着没有意思。

——摘自《話在肉身顯現·對「實際」當如何認識》

不是你拿起神話可以明目張膽地解釋一番就是有實際了,事情不像你想象得那麽簡單,有實際不是你憑着嘴説出來的,乃是你活出來的,神話能够成為你的生命,成為你的自然流露,這才算是實際,才算你真有認識,有實際身量。能够經得起長時間的檢驗,能够活出合神要求的樣式,不是裝腔作勢,而是自然流露,這才算是真有實際,才算是有生命。就拿衆所周知的「效力者試煉」一例來説,所有的人都能談出對「效力者」的最高理論,認識的程度都不淺,一個比一個會説,活像上了擂台,但是人未經過一次大的試煉很難説有好的見證,總之人的活出還是很差,與人的認識格格不入,所以説,那仍不是人的實際身量,不是人的生命。因為人的認識并未帶到實際當中,人的身量還是像空中樓閣——摇摇欲墜,實際還是太少,幾乎在人的身上看不見多少實際,因為人的自然流露實際的成分太少,都是在强迫下的活出,所以我説人没有實際。别看人嘴上都説無論何時愛神的心不變,這只是在人未臨到試煉之前説的話,萬一有一天突然臨到了試煉,人的所説與實際就又一次格格不入了,仍然可以證明人并没有實際。可以説,凡是臨到不符合你觀念的事,需要你放下自己的時候,對你都是試煉。在神的心意未顯明之前,對每個人都是一次嚴峻的考驗,對每個人都是一次極大的試煉,這事你能看透嗎?神要試煉人總是在事實真相没顯明之前讓人來選擇,就是説,神要試煉人時,總是不告訴你真相,這才能顯明人,這是神作工的一種方式,就看你對今天的神到底認識不認識,看你到底有無實際。你對神的工作真不疑惑嗎?來一次大的試煉你真能站立住嗎?誰敢説「保證没問題」這話?誰敢説「有誰疑惑我也不疑惑」這話呢?就如彼得受試煉時一樣,在真相大白之前總是説大話,這不僅是彼得一個人的缺欠,而且是現在每個人的最大的難處。不妨我走訪幾個地方,或走訪幾個弟兄姊妹,看你們對今天神的作工認識得怎麽樣了,你們保證能談出許多的認識,而且似乎一點疑惑没有,我如果問你:對今天的作工你真定真是神自己作的嗎?一點不差嗎?你保證回答:一點不差,就是神的靈作的工!你這樣回答完之後,肯定也没有一點疑惑,而且覺着特别有享受,覺着自己已有一點實際了。越是這樣認識的人越没有實際,越認為自己有了的人越在試煉之中站立不住。狂妄自大的人有禍了,不認識自己的人有禍了,這樣的人説得最好,行出來的却最次,稍有一點風吹草動就疑惑,就想着退出去,没有一點實際,只有高于宗教的理論,却没有今天神所要求的實際。我最厭憎只講理論没有實際的人,平時作工喊得比誰都響,一臨到實際就癱了,這不是没有一點實際嗎?不論有多大風、多大浪你都能站立住,你都不疑惑,即使没有一個人了你還能站立住,你還不否認,這算你真有認識,算你真有實際。

——摘自《話在肉身顯現·實行真理才是有實際》

神對人的要求并不是能説出實際就可以了,這樣不是太簡單了嗎?為什麽神又談生命進入呢?為什麽談到變化呢?若只會空談實際,能達到性情變化嗎?訓練一批國度精兵不是只會講實際的人,不是會講大話的人,而是在何時都能活出神話的人,遭遇任何挫折都不屈不撓,無論何時都能憑神話活着,不重返世界,這才是神所説的實際,是神對人的要求。所以,不要把神所説的實際看得太簡單了,不是只有聖靈開啓就等于有實際了,這不算是人的身量,而是神的恩待,没有人的成果。在每個人身上既要有彼得的受苦,更要有彼得的榮耀,就是人獲得神的作工之後而活出的,這才叫實際。别認為會談實際就有實際,這是謬論,是不合神心意的説法,没實際意義!以後不要這樣説,取締這種説法!凡是對神話領受謬妄的都屬于「外邦人」,没實際的認識,更無實際的身量,屬于没見識、没實際的人,就是在神話實質以外的人,都屬于「外邦人」。人所認為的外邦人是神眼中的畜生,神所認為的外邦人是没有神話作生命的人。所以説,無神話實際的、没有活出神話的人都屬于「外邦人」。神的意思是作到每個人都活出神話的實際來,不只是每個人能講實際,更重要的是每個人能活出神話的實際。

——摘自《話在肉身顯現·實行真理才是有實際》

以後記住!不談空洞的認識,只講實行的路,講實際,從實際的認識中轉移到實際的實行上,從實行上轉移到實際的活出上,不講教訓人,不講什麽實際的認識,你的認識是路你就可以釋放,若不是路,就請你閉口,不要説!説了也没用。説幾句認識來糊弄神,來讓别人羡慕你,這不是你的野心嗎?不是故意捉弄人嗎?有價值嗎?經歷之後再談認識,這不算你説大話,否則説你是説狂妄話的人。在實際經歷當中有許多事你都勝不過去,不能背叛自己的肉體,總是為所欲為,不滿足神的心意,還有臉談理論認識,真是不知羞耻!你還有臉談對神話的認識,厚顔無耻!誇誇其談,説大話成了本性,習以為常,什麽時候想談手到擒來,到實行當中就又來一副裝飾,這不是糊弄人的作法嗎?人可以糊弄,但神却不可以糊弄,人不知道、没分辨,但神却對此求真,他不放過你。或許弟兄姊妹都擁護你,都對你的認識贊不絶口,都佩服你,但你若無實際,聖靈就不放過你。或許實際的神不對你挑毛病,但神的靈却不搭理你,這就够你受了,這個你相信嗎?多講點實行的實際,你忘了嗎?多談點實際的路,你忘了嗎?「少談點大道理,或没價值的大話,最好還是從現在開始實行」,這話你都忘了嗎?一點不明白嗎?對神的心意一點不領會嗎?

——摘自《話在肉身顯現·實行真理才是有實際》

一個人有没有真理實際怎麽看?從他一開口説話就看出來了,没有真理實際的人無論談哪方面講的全是道理,人一看就知道這個人平時不實行真理。一個有真理實際的人跟你一接觸,他一交通就能把你臨到的問題解决了。你困擾了幾年的問題,誰給你講道理都講不通,在他那兒幾句話就給你點通了,就讓你明白真理、明白神的心意了,你不為難了,不覺得是捆綁了,你不受轄制,自由釋放了。那這人所説的是不是真理實際?如果他怎麽説你也没明白,怎麽説也没從根源上解决你的問題,那他説的就是字句道理。字句道理不能供應人、幫助人,不能解决人的實際難處。

——摘自神的交通

人不管信多少年總也感覺不到信神好在哪兒,感覺不到信神能得着什麽實惠,還常常像外邦人一樣,勝不過世界潮流,勝不過世界的各種試探與引誘,勝不過肉體的名利,還覺得挺空虚,這個感覺不時地就出來了,而且越來越明顯,越來越覺得「信神是不是就没意思了?信到這個程度是不是就差不多了?就這樣吧,自己能不能蒙拯救也不知道啊」,這是怎麽回事?(不明白真理,没有進入真理實際。)就是這麽回事,没有進入真理實際,就是神所賜給人的、供應給人的人該明白的那些真理人都没明白。人為什麽没有明白呢?就是人没有把神的話當成實行的原則、實行的路途運用到現實生活當中變成自己的實際,人做事、生活、生存、處理一切人事物不是根據神話。神的所有這些話你没有經歷,没有體驗,也没有體嘗到神説這些話的真意到底是什麽,你不知道,所以神揭露黑暗世界,揭露人的敗壞,揭露各類人的各種情形,你就看不透這些問題的實質。因為你不經歷,你没進入,所以你永遠看不透,你挂名信神這麽多年,你還跟世人一樣,没有任何的變化。就是從你的内心深處、從你的本性實質上看,你的敗壞性情没得到潔净,生命性情没有絲毫變化,所以對世界黑暗、對撒但潮流、對名利地位始終放不下,就是因為你看不透。常常感覺活着虚空没意思,也没有路途,而且覺得心裏没底,這就是因為不認識神的作工,也産生不了對神的真實信心。

——摘自《基督的座談紀要·凡事尋求真理才能進入真理實際》

人没有真理生命有哪些表現?人没有真理自然就受撒但本性的轄制、捆綁,流露的性情自然就是狂妄自大,自私卑鄙,任意妄為,獨斷專行,説謊欺騙,詭詐陰險,對人好猜疑,好攻擊人、論斷人,評價人總帶着成見、存心,説話做事總憑喜好,臨到挫折失敗還總消極,有時狂妄得能頂天,有時消極得能往地縫裏鑽,盡走極端,總也不正常,不是張牙舞爪就是裝可憐。你們現在就停留在這兒,也願意受苦付代價,心志是滿滿的,决心是滿滿的,就是没有真理實際。人有真理實際作生命是什麽表現?我告訴你們幾個大的方向,人有真理實際一方面是明白一些真理,另一方面主要是性情上有一些變化。性情上變化有一個特徵,就是能順服對的、合乎真理的東西。不管誰提意見,他是年老年少,他跟你合得來合不來,不管你們倆關係好不好,只要他説的對,合乎真理,對神家工作有利,你就能聽、能采納、能接受,不受任何因素的影響,這是一方面表現。首先能接受真理,能接受對的東西,合乎真理的東西。另一方面,就是遇事能尋求真理。不光能接受,還得能尋求。比如,臨到一件新鮮事誰也看不透,你能尋求,看這事怎麽做、怎麽實行合乎真理原則,能達到滿足神的要求。再一方面是能體貼神的心意。該怎麽體貼神的心意?這就分盡什麽本分了,神對這個本分有什麽要求,你能在盡本分中按照神的要求去做,為滿足神去做,得掌握這個原則,得明白神的心意是什麽,要達到什麽果效,還得能盡到責任、有忠心,這就是體貼神的心意。如果這事你不知道怎麽體貼神的心意,為了達到能體貼神心意滿足神,這事你得尋求。你們把這三條原則實行出來,跟實際生活能對上號,都能找到實行路途,這就是辦事有原則了。無論臨到什麽事,處理什麽問題,都得找找有哪些實行原則,每一條都包括哪些細節,該怎麽實行才不違背原則,這些問題弄清楚了自然就會實行真理了。

——摘自《基督的座談紀要·實行真理才能擺脱敗壞性情的捆綁》

在實際經歷當中,能够站住見證,能够站住立場,站在神的這一邊,總也不退去,能與愛神的人有正常的關係,臨到事能够完全順服神,而且能够順服神至死,這人是有真理了。你實際生活當中的實行、生活當中的流露就是神的見證,是人的活出,也是神的見證,這就真實享受到神的愛了,你經歷到這個地步就達到果效了。自己有實際活出,一舉一動讓别人看了佩服,别人看你外表穿着打扮一般化,但你的活出非常敬虔,交通神的話有神的引導,有神的開啓,你説話能談出神的心意,交通出實際,對靈裏許多事奉的事明白,説話大方,端莊正派,不吵鬧也不放蕩,臨到事能順服神的安排、能站住見證,處理什麽事穩穩當當、不慌不忙,這樣的人就真看到神的愛了。有的人歲數不大,但看着外表舉動像是中年人,成熟了,有真理,别人也都佩服,這樣的人就有見證了,就是神的彰顯。就是説,經歷到一個地步,裏面對神有看見了,外面性情也穩定了。有許多人不行真理,站不住見證,在這樣的人身上没有神的愛,没有神的見證,神最恨惡這樣的人,他聚會讀的是神的話,活出來的却是撒但,這是羞辱神,這也是醜化神、褻瀆神,在這樣的人身上看不見神的愛,絲毫没有聖靈作工,所以人的言行舉止都代表撒但。

——摘自《話在肉身顯現·愛神的人永活在神的光中》

彼得在生活當中若有一點没滿足神的心意,他就覺得不平安,没滿足神的心意他就懊悔,之後尋找合適的路來力求達到滿足神的心。他在生活中的一點一滴的小事上都要求自己滿足神的心意,他對自己的舊性情一點都不放過,總是嚴格要求自己能在真理上進深。保羅就追求外表的名譽、地位,追求在人的面前顯露自己,他并不追求自己能在生命進入上進深,他注重的是道理,不是實際。有些人説:「保羅為神作了那麽多工作神為什麽不紀念他呢?彼得為神作那點工作,對教會也没有多大貢獻,神為什麽成全了他呢?」彼得愛神愛到一個地步,正是神所要的,這樣的人才是有見證的。保羅怎麽樣?保羅愛神到什麽程度你知道嗎?保羅所作的工作是為了什麽?彼得所作的工作又是為了什麽?彼得作工雖少但他内心深處有什麽你知道嗎?保羅作的工作屬于供應教會、扶持教會,彼得所經歷的是生命性情的變化,是經歷愛神。你知道了他們之間在實質上的區别,你就會看見到底誰是真實信神的,誰不是真實信神的。他倆一個是真實愛神的,一個不是真實愛神的;一個有性情的變化,一個没有性情的變化;一個是卑微地事奉,不易讓人發現,一個讓人崇拜,而且有高大的形象;一個追求聖潔,一個并不追求聖潔,雖不污穢,但并没有純潔的愛;一個有真正的人性,一個没有真正的人性;一個有受造之物的理智,一個没有受造之物的理智:這就是保羅與彼得在實質上的區别。彼得所走的路是成功的路,也就是達到恢復正常人性、恢復受造之物本分的路,彼得是所有成功之人的代表;保羅所走的路是失敗的路,是所有只在外表順服、花費,却没有真正愛神之心的人的代表,保羅代表所有没有真理的人。彼得信神是追求一切滿足神,追求順服一切出于神的,刑罰、審判他能接受,熬煉、患難、生活的缺乏他也接受,一點怨言没有,這些都不能改變他愛神的心,這不是愛神至極嗎?這不是盡到一個受造之物的本分了嗎?或是刑罰、審判,或是患難,你都能達到順服至死,這才是一個受造之物該達到的,這才是愛中的純潔的成分。人如果達到這個程度那就是一個合格的受造之物,這最能滿足造物主的心意。假如説你能為神作工,但是你却不順服神,不能真正地愛神,這樣你不僅没盡到一個受造之物的本分,而且還會被神定罪,因為你是没有真理的人,你是不能順服神的人,你是悖逆神的人。你只是注重為神作工作,却不注重實行真理,不注重認識自己,對造物的主并不了解也不認識,而且你對造物主不是順服也不是愛,你是一個天性悖逆神的人,所以説就這樣的人造物的主并不喜歡。

——摘自《話在肉身顯現·成功與否在于人所走的路》

人如果對神的性情真有認識了,能從心裏贊美神的聖潔、公義,這就是真認識神、有真理了,那才是活在光明中。人的世界觀、人生觀轉變了才是根本的變化。人有了人生的目標憑真理做人,絶對順服神憑神話活着,心靈深處感覺踏實亮堂,心裏没有一點黑暗,完全釋放自由地活在神面前,這才獲得了真正的人生,是有真理的人。另外,你所有的真理是從神話中來的,從神那兒來的,整個宇宙萬物的主宰——至高的神稱許你,説你是真正的人,你真正活出人生了,神稱許你,這不是最有意義的嗎?這就是有真理的人。

——摘自《基督的座談紀要·怎樣認識人的本性》

100 分辨人有無真理實際的原則