87 配合帶領作工的原則

87 配合帶領作工的原則

(1)只要帶領工人能按上面的工作安排作工作,能用真理解决問題,就該接受順服;

(2)當帶領工人作工遇到難處時,神選民應給予支持幫助,同心合意維護神家工作;

(3)若帶領工人違背工作安排憑己意作工,應有分辨,不能愚昧順服,能憑愛心交通扭轉;

(4)如果帶領工人遭到惡人陷害、攻擊,應站起來揭露惡人,維護神家工作,保護好帶領工人。

參考講道交通:

神家所有帶領工人都是從教會中選拔出來的,他們擔當起帶領教會、澆灌教會以及擴展福音工作的重擔,在神家盡本分也是為了完成神的托付,達到使神的旨意通行,對于他們的工作,所有的人都應給予支持與配合。若發現他們有什麽缺欠或工作中有什麽偏差,可以交通、幫助或修理對付,但絶對不應該采取敵視的態度。可有些人就是不能正確對待帶領工人,他們對帶領工人吹毛求疵,甚至貶低、挖苦、排斥、打擊,可以説,這種作法正是人狂妄性情的流露。有些人對待帶領工人甚至采取拒絶、仇視的作法,這種作法屬于攪擾神的作工,是抵擋神、背叛神的行為,這純粹是在作惡。神選民對這種人的作法都要加以分辨,這種人太狂妄了。帶領工人在盡本分中難免有摻雜或敗壞性情的流露,這是極正常的事,只要他們的作工對教會工作有利,對弟兄姊妹有益處、有造就,就應給予支持與配合,這是有良心理智的人都該做到的。如果帶領工人做的事不利于神家工作也不合乎真理,應該與他們交通真理,使之放弃這一做法,這是維護神作工的表現,也是對他們的愛心幫助。對待帶領工人就應抱這樣的態度,一方面給予支持配合,另一方面還能藉着交通真理解决問題,這樣對哪方面都有利,這樣實行才是合乎神心意的。在對待帶領工人的事上,所有人都要端正態度,以體貼神的心意、維護神的作工為重,對以往不正確的態度、觀點應立即扭轉糾正,不要攪擾神的作工,不要傷神的心,這是所有神選民該實行的原則。

——摘自上面的交通

神選民到底該怎樣分辨與對待各級帶領工人?其實這個問題很容易看清楚。凡是能真正供應神選民,能用真理解决神選民生命進入的現實問題,能帶領神選民進入信神正軌,這樣的帶領工人才是神承認、神認可的真正事奉神的人。在這些人身上肯定都有聖靈的作工,對有聖靈作工的帶領工人神選民就要維護、支持、配合。凡是對神選民的生命没有供應,不能帶領神選民明白真理進入實際,盡攪擾神選民追求真理,盡迷惑神選民讓神選民跟隨人、順服人,盡打壓、坑害神選民,不管神選民死活的都是没有聖靈作工的假帶領假工人與敵基督。神厭憎、恨惡這些人,所以在這些人身上没有聖靈作工。這就完全證實了神不承認這些人是事奉神的,神不認識這些作惡的人,所以神選民就該恨惡他們、揭露他們、罷免他們、弃絶他們,這樣實行完全合神心意,就這樣分辨、對待假帶領假工人與敵基督完全合乎真理,没有絲毫差錯。

——摘自《工作安排》

教會各級帶領工人是負責澆灌供應神選民,帶領神選民進入真理實際的,若帶領工人所作的是合乎真理原則、對神家工作有利的,神選民要維護、支持、配合,這樣才合神心意。如果有人出于私人成見,只根據一個過犯、一個敗壞流露就硬給人扣上假帶領假工人的帽子,或者不根據事實説話,血口噴人、栽贜陷害,隨意整人治人,這不正是屬撒但、屬魔鬼的惡人嗎?明白真理的人應該根據事實説話,更應該根據真理、根據神話看事。如果出于個人成見,打擊堅持按真理原則辦事、有正義感的帶領工人,這樣的人就是攪擾神家工作的惡人,神選民應及時站出來制止,保護帶領工人,這才是站在神一邊維護神作工的人。取締假帶領假工人完全合神心意,但保護好合神心意的帶領工人不受撒但勢力陷害更合乎神心意。取締假帶領假工人不能冤枉好人,也不能放過惡人,這樣才能準確地按着真理原則辦事,才是真正維護神的作工,這樣實行對神選民有利。好帶領好工人是愛護神選民、保護神選民的,所以神選民也要愛護、保護好帶領好工人,這是神選民義不容辭的責任。

——摘自《工作安排》

凡是追求真理的弟兄姊妹都應和帶領工人同心合意擴展神的國度福音,讓更多真心信神的人來到神面前接受神的作工,如果人做不到這一點,就是身量太小,作不了工作。你别管誰完不完全,有什麽軟弱,有什麽敗壞流露,只要他是追求真理、維護神作工的人,那就是站在神一邊的人,就是忠心事奉神的人,你都應與他同心合意配搭事奉。人有什麽缺欠應互相補足,藉着交通真理讓人進入實際,逐步脱去敗壞性情。這裏同心合意是關鍵呀!目標一致,方向一致,都共同為完成神的托付達到同心合意,這樣,教會的見證就産生了,無論什麽撒但敵對勢力看見教會有幾個同心合意、忠于神的人站住見證,它就徹底蒙羞了。如果有的人看見教會有人同心合意他總攪擾,總想拆散,總想以他為中心,這是什麽人?這就是撒但的差役、大紅龍的爪牙,是撒但的幫凶。真正有理智的人會跟這些追求真理的人站在一起,團結一心,擰成一股繩,不管誰以前對他怎麽樣,有什麽私怨,或者有什麽誤解,都能放下成見同心合意地完成神的托付,為神盡忠,這樣的人就是體貼神心意的人,是順服神作工的人,人有這樣的心志,能這樣去實行,證明他有良心、有理智、有人性。所以,如果哪個教會裏有一些弟兄姊妹和帶領工人同心合意、團結一心,這説明弟兄姊妹有真理、有身量了,都開始進入實際了。如果有人起來攪擾,大家該怎麽辦?先識破撒但的詭計,然後對惡人實行修理對付、揭露指責,看他有没有悔改的心。如果怎麽交通真理他也不悔改,還是一點順服没有,那就該淘汰他,弃絶他。

——摘自《生命進入的交通講道》

87 配合帶領作工的原則